减税红利释放 苏宁易购等消费板块龙头被继续看好

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-23 15:37:09  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】10月22日,受周末多项资本市场改革措施的影响,市场信心明显提振。截至当天收盘,上证综指飙升超百点,报收2654.88点,上涨4.09%;深成指大涨4.89%,报7748.82;创业板指暴涨5.2%,收于1314.94。市场成交量明显放大,两市合计成交4220亿元,为近三个月最大。

Wind数据统计显示,10月22日A股共有3458只股票上涨,247只个股涨停,仅有15只股票下跌。板块方面,券商股率先爆发,30余只券商股票涨停,券商板块大涨10%。保险及泛金融板块紧随其后,大涨7%。

而受近期个税改革利好消息的提振,大消费板块全线走强,多只个股也出现强势上涨行情。截至10月22日收盘,中信商贸零售指数上涨4.92%。苏宁易购盘中涨幅突破6%,收盘报收12.45元,较上一交易日上涨4.8%。

10月20日,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》向全社会公开征求意见。据机构测算,个税提高起征点以及本次专项抵扣政策,合计释放的减税效果有望达到2000亿元,惠及大部分城镇“中产阶级”,本次减税有助于提升居民收入、促进消费。

中信建投证券表示,由于减税会刺激需求,在教育、医疗、消费等多个领域提升企业的盈利水平,以消费促进经济发展。股票市场在金融板块表现之后,消费板块将重新表现优异。

而在个股方面,长江零售研究所认为在税改政策持续出台有望拉动消费增长的背景下,建议关注龙头企业以及绩优超市股,重点推荐苏宁易购、天虹股份、永辉超市、家家悦。

事实上,今年在大盘深度调整行情中,相关消费板块龙头股表现也非常优异。分析人士认为,在市场出现不确定性的时候,投资者往往出现“避险”心态,追求现金流良好及业绩确定的公司。根据苏宁易购公布的三季报业绩预测,前三季度净利润为61.03亿元至62.03亿元,同比增长808.59%至823.48%。

而随着“双十一”的临近,苏宁也喊出了“上网上街上苏宁”全民嘉年华的口号,有望在四季度延续今年GMV爆发的态势。今年上半年,苏宁线上线下全面爆发,全渠道销售额增速高达44.55%,其中线上GMV同比增长76.51%。随着智慧零售大开发战略的全面深入,苏宁易购经营效率不断提升。业内分析师认为,苏宁易购业绩拐点已现,营收利润改善趋势明显,其后市表现更值得期待。

来源:环球网