广东万家乐燃气具有限公司与上市公司“万家乐”撇清关系

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-24 16:14:40  责任编辑:楚丹

新京报快讯 (记者冯静)10月23日,广东万家乐燃气具有限公司发表声明,称与广东万家乐股份有限公司不存在任何关联,针对公众将两者混淆的情况,将妥善解决其企业名称及证券简称中使用“万家乐”字号的历史遗留问题,避免媒体及公众的误读。

在声明中,广东万家乐燃气具有限公司表示,10月22日晚,广东万家乐股份有限公司(证券简称万家乐,证券代码000538)发布“关于控股子公司办公场所被查封的公告”,引发关注;此后,出现了部分公众、个别自媒体将万家乐股份有限公司误认为是广东万家乐燃气具有限公司、将广东万家乐股份有限公司证券简称“万家乐"与其持品牌商标“万家乐”混淆,在信息传递、传播中造成不良影响。

声明称,2016年,广东万家乐燃气具有限公司从上市公司广东万家乐股份有限公司重组剥离后,广东万家乐股份限公司仅保留原有“万家乐”企业商号及上市公司简称,与广东万家乐燃气具有限公司不存在任何从属和控股关系,其经营、管理、主营业务和产品均与其无任何关联。浙江翰晟携创实业有限公司、广东万家乐股份有限公司董事长陈环(也是浙江翰晟董长)与广东万家乐燃气具有限公司均无任何关系,其任何行为及消息与其无关。广东万家乐燃气具有限公司是制造销售燃气热水器、壁挂炉、电热水器以及灶具、吸油烟机、消毒柜等厨卫电器的高新技术企业,也是商标“万家乐”文字、图形商标的商标所有权人,目前一切生产经营正常。作为“万家乐”商标所有权人,广东万家乐燃气具有限公司将妥善解决其企业名称及证券简称中使用“万家乐”字号的历史遗留问题,避免媒体及公众的误读。对于故意混淆视听或借机恶意中伤广东万家乐燃气具有限公司品牌及商誉的,将依法保留追究相关责任的权利。

10月22日,广东万家乐股份有限公司发布公告称,其主要控股子公司浙江翰晟携创实业有限公司(以下简称“浙江翰晟”)的办公场所及部分物品被公安局查封,基本存款账户被冻结,浙江翰晟已无法正常开展经营活动,恢复经营的时间亦未能确定,目前董事长陈环(也是浙江翰晟董事长)无法取得联系。

公告内容显示,广东万家乐股份有限公司接到控股子公司浙江翰晟有关人员报告,称:2018年10月19日,浙江翰晟接到杭州市公安局余杭分局下发的《查封决定书》,当中提到杭州市公安局余杭分局在侦查金忠栲等人涉嫌非法吸收公众存款案件中发现浙江翰晟持有的部分财物、文件可用以证明犯罪嫌疑人有罪或无罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,杭州市公安局余杭分局现决定查封浙江翰晟位于浙江省杭州市下城区汇金国际大厦1幢8楼的办公场所。现场带走浙江翰晟大量相关物品、资料并对其部分电脑、文件资料、银行U盾等物品进行了查封。浙江翰晟基本存款账户(账号:581772132200015,余额:870328元)被冻结。

办公场所及相关物品被查封后,浙江翰晟已无法正常开展经营活动,无法履行即将到期的所有购销合同。

资料显示,浙江翰晟是一家从事大宗商品贸易和供应链管理服务相结合的企业,主营石油化工、能源化工、农产品、金属等大宗商品贸易和围绕大宗商品贸易的供应链管理服务。2017年1月23日,广东万家乐股份有限公司与浙江翰晟及其全体股东(陈环、林国平)共同签署了《广东万家乐股份有限公司与浙江翰晟携创实业有限公司及其全体股东之股权收购及增资协议》,广东万家乐股份有限公司通过货币资金购买的方式取得浙江翰晟50%股权(即2500万元注册资本),同时以增资的方式取得浙江翰晟1250万元的注册资本。收购股权和增资完成后,广东万家乐股份有限公司持有浙江翰晟60%的股权。

来源:新京报