小襄本草:我的名字叫小襄,襄阳的襄

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-25 10:58:04  责任编辑:中国品牌

古时候,有位叫杜仲的大夫,进山采药时偶尔看见一棵树的树皮里有像“筋”一样的多条白丝“筋骨”。他想人若吃了这“筋骨”,会不会像树一样筋骨强健。

于是,他下决心尝试。几天后,不仅无不良反应,反而自觉精神抖擞,腰、腿也轻松了,他又服用一段时间后,结果奇迹出现了,不仅身轻体健,头发乌黑,而且得道成仙。

后来,许多人服用杜仲治病,为了感谢杜仲,人们把这棵树取名“思仙”、“思仲”,后来就干脆将它唤作“杜仲”。

这是杜仲树名的由来

但并非传说

  明李时珍《本草纲目》记载:“昔有杜仲服此得道,因以名之。思仲、思仙,皆由此义。杜仲,能入肝而补肾,补中益精气,坚筋骨,强志,治肾虚腰痛。久服,轻身耐老。”

  明黄一正《事物绀珠》载:“杜仲,杜仲曾以此治人腰痛,得愈,患者思之,又名思仲,思仙。”

  元佚名《氏族大全》转引宋朝高承编撰的《事物纪原》中载:“尹轨、杜仲,有道之士也。周穆王召之,居终南山尹真人草楼。” 由此可知,杜仲应当是周朝的人,当时已是赫赫有名。而且文中尹轨,相传拜老子为师,并亲笔录下老子五千言的《道德经》。杜仲能与尹轨齐名,可见在道教内是地位之高。

昨日在中国道教圣地——武当山

举办了一场以“轻养道·逍遥游”

为主题的国学论道活动

并围绕“炁”展开对轻养道的讨论

☟☟☟

武当山道教协会副会长卢迎生道长介绍,道教文化中有有道炁长存一说,炁身体里最原始的能量,分先天之炁,后天之炁。道教养生不管是辟谷、炼丹其实都是炼炁,补后天之炁。轻养生是对传统养生创新的观点,是根据个人体质、体能、生活习惯、年龄等身体需求,通过科学、符合道法自然的养生方式,达到健康、幸福、快乐的目的。

上海交通大学媒体与传播学院副院长、文化产业管理系教授,博士生导师,中华文化传承研究院执行院长李康化认为,从文字学角度说,气在古代有炁、氣两种写法,炁代表一种先天的能量,先天之炁不足,就需要后天之炁改善,这就是养生,也是道教文化中“负阴而抱阳,冲气(炁)以为和”的理念。

著名药学专家、中国临床营养产业创新联盟副理事长、英纽林(北京)科技有限公司品牌创始人与首席科学家邹爱标教授也认为,中国文化讲究内外兼修,炁是人体及维持生命活动的最基本能量和生理机能,先天之炁就是指基因,从生物学上来看,基因缺陷目前几乎是不能治愈,但可通过肠道菌群对身体进行调整,其实生物科学技术和传统道教养生都体现在肠道菌群方面,未来在疾病治疗和慢性病防治方面主要集中营养医学。

如何轻养生,如何补炁?

昨日论道现场

一款以国家地理标志保护产品

“襄阳杜仲”为基础研发的“小襄本草”

轻养生产品也首次发布

☟☟☟

杜仲有“植树黄金”一说。中南大学临床药理研究所、湘雅医院临床药理研究所研究证明,杜仲皮、叶、花、果实等所含物质相似,迄今发现化学成分多达134种,分为木脂素类、环烯萜类、黄酮类、苯丙素类、萜类、多糖类、杜仲胶及微量矿物元素等,具有降压、降糖、降血脂,护心、护肾、护肺、护肝、护骨,抗氧化、抗炎、抗肿瘤、抗菌抗病毒等药理作用。

小襄本草在传承“襄阳杜仲”领域的精髓基础上,尊重杜仲本身富含的80多种活性物质的“天然力量”,应用医学营养治疗(MNT)科技,创新“杜仲+”产品理念,开发出轻养、纤体、美容、温补以及肠道健康等系列产品,拥有小襄本草、似仙、醒动力等多个品牌。

据了解

小襄本草全系列产品

即将在亚洲最大

健与美连锁店

屈臣氏首发

01

轻养茶系列产品

小襄本草倡导“道地食材 轻养减负”的健康理念,参考欧洲临床营养和代谢学会( ESPEN )的理论架构,取杜仲精华之雄花,辅与其他降脂降压、降糖降盐等药材,打造脂流茶、糖流茶、压流茶三款轻养茶系列产品,实现轻脂、轻糖、轻盐,改善消化系统,提高消化吸收效率之功效。

02

保养肠道冲剂产品:

小襄本草利用超临界萃取技术将杜仲原料中的有效成分提取,采用低温干燥的方式保持有效成分的活性,运用基因技术做到精准的科学营养配方,开发了三款改善肠道健康、提高肠道运动能力的冲剂产品。

三款提高综合免疫能力,提高睡眠质量,改善基础代谢,抗糖、抗氧化,清除自由基,抗菌消炎,改善微循环,修复自身免疫的口服产品。

侠之大者,为国为民。

侠之小者,为友为邻。

我叫小襄,出自襄阳。

来源:中国网