务实创新 科技赋能--三元荣膺“2018中国乳业卓越品牌奖”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-25 15:48:12  责任编辑:中国品牌

  近日,由证券日报主办的“新消费模式下的产业升级—中国乳业资本论坛”在北京召开,三元股份凭借高质量的产品和六十多年的品牌影响力,荣膺“2018中国乳业卓越品牌奖”。三元股份总经理张学庆应邀出席会议并在论坛上分享了“资本赋能如何促进乳业发展”的见解。

  本次峰会堪称“资本与产业碰撞的首脑峰会”,囊括了国内外乳业巨头、行业领袖、业内专家和投资机构等,深入解析当今中国乳业市场面临的机遇和挑战,探讨行业未来发展的路径。

  中国乳制品质量已达到、甚至超过世界先进水平,但我国乳业的发展、壮大面临的困难和挑战也依然存在。在新的消费升级的形式下,企业如何满足消费者多元化的需求变得至关重要。

  而在消费升级的过程中,资本的作用不容忽视。在探讨资本赋能乳业发展的过程中,张学庆认为:“财务投资人跟战略投资人偏好不一样,财务投资人更加注重短期回报,最求高增长;战略投资人可能更加多的看长期利益,注重产业协同,所以战略投资人跟财务投资人发挥的作用也不一样,资本的属性不一样,企业在选择资本的时候,应根据企业的定位和发展战略、管理风格以及所处的发展阶段来决定找哪一类投资人。当公司处于早期发展的时候,你要找战略投资人会比较难,这个时期往往企业规模较小,但增速较高,所以比较适合财务投资人的投资喜好。而战略投资人一方面会站在行业的高度寻找行业现在或者未来的头部企业,另一方面也会从自身的资源和布局出发,挖掘能够与被投企业产生协同增效或者赋能增值的机会点。从企业角度来看,当做到一定规模的时候,就需要找一个能帮助企业实现行业领先的战略投资人,确保企业长远可持续的健康发展。作为上市公司,本身就是和资本平台打通的过程,而在整个消费升级的过程中,企业内部也是有很多内容可以做,比如去做一些细分领域的创新孵化,实际上是建立内部的资本平台,来推进一些新的业务增长。同时,资本如何更加有效的推进产业升级,也是有很多课题可以做的。”

  正如张学庆所言,三元股份坚守产品质量的同时,专注于研发和生产适合国人的乳制品,满足消费者多元化的产品需求。就在今年,三元股份建设的“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”通过科技部现场验收,并获得专家组的高度评价;三元也再次入榜“2018年中国500最具价值品牌”,品牌价值攀升至199.52亿元!三元股份用务实的态度和持续的科技创新,塑造了深厚的品牌影响力,赢得了市场和消费者的肯定,也进一步推进了企业发展、促进产业升级。

  此次荣膺“2018中国乳业卓越品牌奖”,是对三元股份的肯定和鼓励,三元将继续为消费者生产出更多营养、健康、安全的乳制品,助力中国奶业实现全面振兴。

来源:中国网