小米手机出货量10月底将破1亿台 提前两月完成全年目标

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-25 16:59:02  责任编辑:楚丹

  中国网科技10月25日讯 小米今日发布公告称,预计到10月底,小米手机出货量将突破1亿台。小米集团称,这将提前两个月完成2018年全年目标。

  小米集团董事长雷军对此表示:“提前达成全年目标,是小米发展史上意义重大的里程碑,同时也是小米多年来在技术创新、品质提升方面持续努力的成果。”

  针对提前完成销量任务,小米集团对中国网科技透露,这得益于公司在手机技术创新、海外市场优势不断巩固以及布局新零售业务、大力拓展线下渠道将短板变成优势这三个方面有很大原因。

  资料显示,2018年全年出货1亿台的目标,是2017年10月13日由雷军在小米手机全球核心供应商大会上提出。而这也是小米在2015年后,第二次提出1亿台出货量目标。但不同于2015年的小米陷入了低谷,2018年的小米保持了高速增长。

  财报显示,2018年二季度小米手机销量达3200万部,同比增长43.9%,增速全球第一。海外方面,另据Counterpoint Research日前发布了报告称,小米手机在印度市场份额达27%,自2017年第三季度起,连续5个季度取得第一。

  业内人士表示,2018年小米出货量提前迈入了“亿级俱乐部”,标志着小米是今年全球主要智能手机厂商里,唯一保持快速、大幅增长的品牌。


来源:中国网科技