明星公司财报拉动科技股回暖 京东阿里百度均涨逾3%

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-26 16:47:53  责任编辑:中国品牌

新京报快讯(记者梁辰)北京时间10月26日,经历了2011年以来美国科技股最糟糕的一天后,几家大公司公布了强劲的季度业绩报告额,被认为是推动回暖的重要因素。不过,一些低于预期的报告在盘后交易中开始拉低相关公司股价。

经历了周三的美股暴跌,完成强势反弹。收盘时,道琼斯指数为24984.55点,涨幅为1.63%;标普500指数为2705.57点,涨幅为1.86%;纳斯达克指数为7318.34点,涨幅为2.95%。

分析师们期望美股只是超卖,因为逾90%的企业仍在盈利。所以Sevens Report创始人Tom Essaye表示,今天的市场行情是对昨日暴跌进行的修正,而Yardeni研究公司总裁Ed Yardeni则认为类似昨日暴跌行情是“标志着买进的机会”。

不过,券商Capital Economics分析师发布研报称,财政刺激措施的效果消退、美联储继续执行收紧货币政策的预期,很快将对美国经济增长造成压力。Direxion总经理兼交易主管Paul Brigandi告诉媒体,反弹是积极的,但需要看到一些后续的行动。

值得关注的是,美联储新任副主席Richard Clarida上任后首次公开亮相即表态,随着经济继续保持强势,未来进一步加息很可能是必要的。这已经引发业内的忧虑。

季度财报加持下,美国科技股十分热闹。得以于第三季度大幅扭亏为盈,营业收入超出市场预期,推特市值只用了半个小时就上涨突破10亿美元,最终股价暴涨15.47%,与之鲜明对比的是,受累于业绩,财报发布次日AMD仍然大跌15.45%。

推特带动之下美国科技股全线上涨,特斯拉涨幅为9.14%,亚马逊涨7.09%,Adobe涨6.07%,Snap涨6.07%,微软涨5.84%,谷歌母公司Alphabet涨4.27%,奈飞涨3.66%,Facebook涨3.36%,思科涨3.18%,惠普涨3.17%,SAP涨3.07%,甲骨文涨2.57%,苹果涨2.19%。不过,IBM微跌0.60%,而美国两家电信运营商Verizon跌1.72%,at&t跌1.25%。

半导体明星公司也普遍回涨。英特尔涨幅为4.46%,英伟达涨4.23%,恩智浦涨3.54%,应用材料涨2.61%,台积电涨2.49%,拨通涨1.61%,高通涨0.93%,中芯国际涨0.50%。除了上述AMD大跌之外,德州仪器跌0.26%。

盘后,科技股依然热闹,影响因素依然是财报本身。亚马逊发布了营收不及预期的第三季度财报,虽然净利润超出预期,但盘后下跌7.98%,抹平常规交易的涨幅;Alphabet也发布了每股收益好于预期,但营收不及预期的三季报,盘后下跌4.16%;Snap则日活用户环比下滑1%,导致盘后暴跌11.44%,而西部数据营收不及预期,盘后暴跌11.13%。

与之对应的是,英特尔公布了超出分析师预期的营收,并且第四季度预期同样超出市场预期,借此带动下盘后一度上涨0.97%。

中概股方面则多数公司反弹上涨,58同城涨幅为7.33%,拼多多涨7.16%,前程无忧涨6.38%,汽车之家涨6.16%,哔哩哔哩涨4.84%,蔚来汽车涨4.54%,乐信涨4.19%,欢聚时代涨4.12%,京东涨3.68%,阿里巴巴涨3.57%,网易涨3.29%,百度涨3.23%,新浪涨2.47%,微博涨2.47%,陌陌涨1.82%,携程涨1.21%,搜狗涨1.05%,爱奇艺涨0.67%,趣头条涨0.62%,

10月25日,哔哩哔哩与腾讯宣布战略级合作,内容包括动画、游戏等ACG(Animation、Comic、Game)生态链条的上下游。月初,腾讯曾宣布向哔哩哔哩进行共3.176亿美元现金的投资,增持股份至约12%。另有消息称,松下与百度将在自动驾驶技术方面展开合作。

不过,也有部分股票大跌,包括小牛电动跌8.89%,搜房跌5.61%,搜狐跌4.63%,聚美优品跌1.09%。

此外,金融科技解决方案服务商品钛正式登陆纳斯达克证券交易所,上市首日开盘价为14.35美元较发行价涨21%,收盘时较发行价涨幅回落至5.13%,最低时曾跌破发行价8美分。

距离本周结束还有一个交易日,有美股分析师提醒,科技股一度是过去一整年收入的贡献者,但整体市场的环境已发生变化,投资者正在针对过高的估值重新设定预期。不过,即将到来的假日季,消费者支出将带来新的动力。

来源:新京报