酒鬼酒意欲实现“价量”双增长 高端次高端成重要“抓手”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-26 16:47:53  责任编辑:中国品牌

中国网财经10月26日讯(记者 李静)“新格局、新战略、新征程”酒鬼酒战略发布会暨2018年度经销商大会在长沙召开。

发布会现场图片来源:中国网财经

中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩表示,面对白酒行业的发展新趋势,酒鬼酒不会满足现有成绩,在理性分析未来机遇与挑战的基础上,决定以更加高远的视野开辟新的明天。

王浩董事长表示,未来的酒鬼酒,将以新战略为引领,以“文化酒鬼”为价值核心,以“馥郁酒鬼”、“生态酒鬼”为价值支撑,以“中国馥郁香型白酒标准制定者”为战略定位,以“中国文化酒的引领者”为战略使命,以“中国文化白酒第一品牌”为战略愿景,大力推进品质建设、品牌建设和生态酿酒产地建设,深入完善团队建设、机制建设,构建奋斗者、消费者、投资者的共同价值体系,稳步扩大生产经营规模,提升经营质量和效益,力争发展成为中粮集团旗下内涵独特、文化优秀、颇具规模、业绩优良的专业化白酒公司。

酒鬼酒股份有限公司董事、总经理董顺钢首先强调了中粮入主酒鬼酒之后做的几件“大事”:一是抓内控,定制度、抓内务;二是抓质量,抓品质;三是调结构,抓产业、抓主导产品。通过这三件大事酒鬼酒展现出强势发展的势头。

董顺钢表示,酒鬼酒要实现“价量式双增长”,要抓住高端、次高端发展机遇,以内参营销模式创新、酒鬼两大单品实现产品结构的提升。以湖南为根据地的深耕,以华北为中心的全国化以及内参以长沙、北京、广州为聚焦的圈层化发展。

据了解,酒鬼酒旗下拥有内参、酒鬼、湘泉三大品牌。其中内参定位高端、超高端,核心策略是“稳价增量”,通过品牌引导实现长沙、北京、广州等地的销量翻倍。

酒鬼定位次高端市场,核心策略是“价量齐升”:一是回归聚焦黄永玉大IP,实现酒鬼的文化回归,将湘西生态特色产区、馥郁香特色品类作为支撑IP;二是打造“酒鬼传承”“酒鬼红坛”两大单品,未来两大战略单品将形成两条产品线分立渠道,最终以产品结构实现酒鬼产品系列均价的提高;三是聚焦三大市场,即深耕湖南,并以华北为中心、向广东辐射的全国化发展路径;四是做好四大基础建设,即酒鬼经销网络倍增建设、酒鬼样板市场终端氛围建设、酒鬼湘商湘菜扩展计划、酒鬼市场秩序管控体系建设。

湘泉定位中低端市场,核心策略是“增品增量”。湘泉品牌以增量为先,以产品置换渠道,促进湘泉品牌的再次发展。

来源:中国网财经