马应龙回应“资金黑洞”质疑

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-26 16:47:53  责任编辑:中国品牌

北京商报讯(记者 钱瑜 姚倩)10月24日晚,马应龙发布澄清公告,对有关媒体在《马应龙的资金黑洞》报道中提到的多元化成绩不理想、炒股大幅亏损、乱投资等相关内容进行说明。不过,公告没有关于控股股东高比例质押风险的回应内容。

针对高位炒股质疑,马应龙在澄清公告中称,投资华大基因是严格按照公司投资管理规定,经过相关市场调研,并履行了公司投资决策程序,目的是以二级市场投资为契机,开展与华大基因在直肠癌筛查等方面的深度战略合作。截至2018年6月30日,马应龙尚持有华大基因股票100万股,占华大基因总股本的 0.25%。

对于投资的联营企业经营成绩均不理想的质疑,马应龙在公告中解释称,公司参股投资中国宝安集团创新科技园有限公司是为了提高公司资金使用效率,投资的深圳大佛药业股份有限公司2018年上半年营业收入和净利润均实现增长。

据了解,10月23日,证券市场周刊发文《马应龙的资金黑洞》指出,马应龙是一家有着400多年历史的中华老字号企业,核心主导产品治痔类药品一直在国内市场同类药品中居领先地位。但马应龙却选择高位炒股、乱投资,让低效益的投入成为吞噬上市公司价值的资金黑洞。

来源:中国经济网