建设新时代民营实体智慧商业

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-29 16:21:55  责任编辑:中国品牌

互联网时代迎来第二个20年,伴随着创新快速发展。这个20年的发展,将形成由虚向实,由上而下的逐步转变,当前社会中小民营企业、私营实体经济在上一个互联网时代受到了巨大的冲击,互联网具有很大的云端优势,区块链技术具有很强的信任优势,实体企业已经开始接入了各个环节的云系统,实体企业在云运行的时代正向我们走来。而云上实体相比传统实体经济而言将拥有更多来自资金、运营的优势体系,全民可参与性将变得越来越强,新时代民营实体智慧商业也将势必给全民带来更美好的生活!

云上实体全面实现数字化确权。获得更多发展的可能,就需要更多方面的参与,而更多的参与的前提一定是基于云上的一套可信任的系统为前提,以国科数值宝为例,对传统企业进行数字化方案改制,以约定数据价值为前提,以区块链底层技术为云支撑,在可信任为前提上,将实体经济的未来交付给来自社会的力量,共同贡献,按照贡献分配所得,让更多的普通消费者也可以参与到云上实体企业的运营中,共享运营果实!降低企业运营的包括资金和市场推广的综合成本,实现质的飞跃!

云上实体全面强化社会责任。信息时代的老赖在行、住、高消费的生活场景已经受到各种限制,而伴随云上实体的入网服务,老赖将在越来越多的社会场景中无法立足,云上实体将围绕个人征信体系建设一套全民共建共享的征信动态反馈机制,同时针对普通消费者建立日常生活的数字化评级记录体系,针对日常的不文明行为和微表现记录积分,根据个人评级获得不同的待遇服务,用云实现系统数字化的全民智慧动态服务和约束管理,让社会更加和谐,未来针对人脸的应用将会真正普及普遍,人脸证件和人脸积分将成为社会运转的基础。

新时代智慧商业将加速经济发展。根据当前海链云的数据分析,实现全面云端将在未来2-3年即可在全国完成覆盖工作,而这一次云端经济的部署运营,将带动社会大众、民营经济实现再一次的优胜劣汰,为社会各个职能部门提供大量基础数据,减轻企业负担,带动全民经济可持续高速发展,在全世界范围实现真正领先,数字化治理时代形成雏形!

新时代智慧商业时期的创新鼓励和协同监管。每一次大的创新都会伴随着与过去多个监管体系的冲突,而作为监管层首先要从本质上考量,给予真正创新的鼓励,给予其发展的空间和时间,与此同时各相关的协同监管单位也要积极展开沟通,实现协同监管,建立运营规范体系和标准化运营管理体系,严防贪腐行为,建设智能化预审系统,让新时代智慧商业真正应用落地,产生其独具魅力的价值!

来源:中国网