中和阳光:金融服务农业 生态保障未来

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-30 11:46:56  责任编辑:中国品牌

近日,在《中国商报》社、《市场观察》杂志社、商业投融资规划中心联合主办“2018中国金融与投资高层论坛”上,深圳中和阳光资产管理有限公司强势入围“2018中国私募基金影响力品牌100强”排行榜,同时,中和阳光董事长江辉女士和总裁黄思豪先生分别荣获了“2018中国金融投资年度人物”、“2018中国私募基金年度新锐人物”大奖,成为活动的最大亮点之一。

blob.png

          中和阳光董事长江辉荣获“2018中国金融投资年度人物”奖

“2018中国金融与投资高层论坛”以 “绿色·安全·责任·发展” 为主题,旨在积极主动地为我国金融行业高质量发展献计出力,并富有成效地提升行业品牌的创新力、公信力和品牌价值。政协第十三届全国委员会副秘书长李世杰,中国证监会证券基金监管部副主任祁春波,中国外汇投资研究院院长、著名金融专家谭雅玲,《市场观察》杂志社总编辑刘彤,中国商网总编辑胡斌,商业投融资规划发展中心首席经济专家张信良,经济日报《中国经济信息》杂志社原社长王亚东,《经济》杂志社社长特别助理张健,中国商报研究院副院长张家铭,天津大学滨海学院常务副院长丰红军以及200多位来自企业界和媒体界的代表出席了论坛。论坛由经济日报中国经济网财经主持人、双语主播、财经专栏作家龙煦霏博士主持。

blob.png

                       2018中国金融与高层论坛现场

据介绍,深圳中和阳光资产管理有限公司(以下简称中和阳光)成立于2010年,2014年取得私募基金管理人牌照,已有8年的资产管理运作经验。中和阳光以资产经营为核心,主营业务包括投资管理业务、受托资产管理业务、基金管理运作。公司历史投资运营项目涉及面较广,目前的重点投资在原生态农业和私募基金方向,以金融服务于农业实体项目。

2014年,一次偶然的机会,中和阳光董事长江辉零距离感受到健康、原生态的生活方式,体会到了生态农业的无穷魅力,同时,一个成功企业家的战略眼光让她认识到随着互联网、高新科技的兴盛,农业发展模式多样化,生态农业前景非常可观。她希望更多投资伙伴加入,携手一起保护生态,享受生态福利,收获高品质的健康生活。

决定了就义无反顾的投身其中,2015年,她转型以金融支持实业的方式,收购了邵武茶山,开始大力投资发展生态农业项目。

目前,中和阳光已投资布局以下板块的生态农业、大健康、生物科技等资产:

(一)兴宁千亩韭菜花基地

2017年,中和阳光接洽兴宁市政府的龙头发展项目——千亩韭菜花基地,当年7月完成收购,董事长江辉确立了项目的运营规划,以保护生态为使命,以扶贫攻坚为责任,通过发展生态农业帮助解决当地居民的就业等问题,共创美好未来。千亩良田,悉数种上韭菜花,从旁还种了桑葚、西红柿、百香果、火龙果等其它蔬菜水果。绿油油、清香扑鼻的一大片花果田园,当地200多人在花果田园工作,成为一道靓丽的风景线。六七月韭菜花成熟时节,当日采摘的新鲜韭菜花固定向深圳、汕头、梅州等地配送。随着从种植、采摘、销售到深加工等全产业链运作的成熟,既能食用又能入药的韭菜花现在已远销台湾、新加坡、韩国。

(二)东源万亩油茶林

2017年8月中和阳光收购位于广东河源市东源县全天然、原生态、无污染的油茶林。漫山遍野的油茶树,茶油飘香四溢,硕大的油茶果挂在枝头,甚为壮观。油茶树是我国南方特有的木本油料树种,全球茶油产量的95%以上来自中国。茶油色清味香,营养丰富,耐贮藏,营养价值高,被誉为“东方橄榄油”、“软黄金”等。

blob.png

                       油茶林基地&韭菜花基地

(三)河源虫草培育中心

中和阳光河源虫草培育中心位于广东河源市区,于2017年12月正式建成使用,分为蛹虫草培育中心和冬虫夏草研究中心,主要从事冬虫夏草和蛹虫草的技术研发。

河源虫草培育中心集生产、展览、实验研发为一体,引进台湾先进而专业的“虫草术”等核心技术,拥有专业的科研设施,先进的实验设备及生产设备。

蛹虫草研究中心的专家们结合多年的实际经验完成对优良菌种的培育,用韭菜花以及油茶果等中和阳光投资挖掘的原生态农业实体作菌种,致力于培养出高锌、锗、硒等人体必需的虫草菌种,致力于成为国内顶尖的蛹虫草研发生产基地。

2018年3月中和阳光收购西藏林芝虫草厂,2018年6月收购西藏黑水人参果养殖基地,一次性解决冬虫夏草的野外孵育、食材等全产业链的问题。2018年8月完成了中国首批冬虫夏草的活虫从西藏到河源的迁徙安居的创举,这是冬虫夏草培育技术革新性的突破,中和阳光致力于为了培育高品质的虫草,给更多人带去健康和财富。

blob.png

               中和阳光生态农业总部暨河源虫草培育中心落成

(四)共享空气净化器项目

2018年6月,中和阳光资产与广东净霸科技有限公司建立战略合作关系,在大健康领域,共同推出共享空净项目。净霸科技拥有强大的研发实力,在净化、保健领域的发展卓有成效。共享空气净化器采用国际最先进的光电催化净化、无耗材净化、高效杀菌消毒等多种空净化技术。具有无耗材、高效杀菌、分解甲醛等挥发性化合物、高效集尘、使用成本低等优点。

现阶段已与全国多地酒店达成合作,投放至两万多间酒店房间供旅客使用。未来,共享健康将是共享经济的先行者、领头羊。中和阳光携手净霸共同开启全民共享健康的商业新模式。

中和阳光资产秉承中长期趋势投资理念,通过研究类别层面、行业层面、公司层面的中长期驱动因素,根据三个层面驱动因素协同向上的原则,寻找确定性强的投资机会。

在中国金融与投资高层论坛现场接受媒体采访时,中和阳光董事长江辉表示:公司一直紧跟国家政策方向,以保护生态为使命大力发展农业,同时积极帮助当地村民脱贫致富。在未来,公司会继续挖掘更多原生态农业项目,致力于绿色发展,完善循环经济产业链,带动农村经济增长及农作物收成,欢迎更多年轻人回到那片田园土地间,共建生态未来,为后代子子孙孙留一片净土。

来源:中国财经时报网