学邦在线外教双师课堂惊艳亮相全国中小学英语前沿课堂研训会

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-30 11:46:56  责任编辑:中国品牌

“超级连线,精彩无限,嗨翻全场,英文盛宴。”

10月25日,当大家还沉浸在小学英语前沿课堂观摩研训会上令人耳目一新,震撼全场的“在线外教直播互动双师课堂”,意犹未尽时,由前沿课堂和学邦在线合作举办的“2018秋全国初中英语前沿课堂观摩研训会”在广西南宁隆重启幕。

本次研训会,学邦在线“教育+互联网”创新教学模式——“在线外教直播互动双师课堂”再次精彩演绎,中外合作呈现了一场英文视听盛宴,掀起在线外教双师课堂讨论高潮,赢得现场专家、教研团及一线教师等20000余位来宾的高度赞扬。

blob.png


图1:大会全景

 一场专家齐聚、名师荟萃的教育界盛事

10月25日,由前沿课堂和学邦在线合作举办的“2018秋全国初中英语前沿课堂观摩研训会”在广西南宁第三中学隆重开幕。中国英语教育界泰斗李静纯,中国英语教育专家罗曼、蒋媚、陆云、兰虹,联合国教科文组织世界语言地图文化大使、学邦在线CEO李伟涛,国际英语教育研究协会外籍专家Henri、Aramis出席大会,并发表开幕致辞,预祝大会圆满成功。此外参加会议的还有来自全国各地的学校校长和教师共计20000余人。

  外籍专家激情演讲分享英语教育新理念

国际英语教育研究协会、学邦在线外籍专家Henri,他为大家阐释了在线外教直播互动双师课堂中的CO-teaching教学模式,中外教的关系、中外文化的碰撞、英语环境的营造,英语思维的运用等。其充满激情的演讲风格,新颖前沿的教学理念,赢得现场老师们的热烈掌声,他们被外教Henri的激情感染,纷纷表示获益匪浅。

blob.png


图2:学邦在线外籍专家Henri激情演讲

 在线外教双师课堂精彩演绎英文盛宴

初中在线外教直播互动双师课堂示范课由北京中学的英语老师万静和学邦在线的外教Robert合作呈现。前15分钟,万静老师以孩子们喜爱的著名电影《哈利波特》引入,以霍格沃茨魔法学校对应现实中学生自己的学校,认识并对比图书馆、体育馆、食堂、实验室等场景,趣味性十足,用孩子喜爱的方式完成场景的记忆。

blob.png


图3:在线外教直播互动双师课堂

后25分钟由万静老师和学邦在线外教Robert共同执教。Robert老师来自英国,喜欢弹吉他,一开场一曲指令弹唱,让学生们随着音乐节拍和外教的歌词指令,做出相应的动作,气氛异常热烈,整个现象都,充满创意的热身游戏点燃了学生们学习的热情,在接下来的知识学习中,外教Robert与学生紧密互动,教学设计巧妙科学,让每个孩子都参与到互动中来,有效提升了学生们学习英语的兴趣和积极性。现场的老师们不禁感叹:“涨知识了,原来英语课还可以这么上。”“外教老师毫不吝惜对学生的鼓励,孩子们得到了肯定,学习劲头更足,领教了”。

万静老师具有亲和力的上课方式、沉着从容的课堂把控能力,以及具有磁性的嗓音,加之外教Robert多才多艺、花式赞扬等丰富的执教经验,中外教老师默契配合,共同演绎了一场精彩的英文盛宴,赢得现场专家、教研员和教师的一致好评。现场互动的大屏幕上,老师们在赞赏之余,纷纷呼吁“在线外教直播互动双师课堂”能够走进自己的学校,感受科技赋能教育带来的教学效率的提升。

 专家名师问课议课思维碰撞改进提升

问课议课环节,由联合国教科文组织世界语言地图文化大使、学邦在线CEO李伟涛,在线外教直播互动双师课堂中教万静老师和外教Robert老师、主持人,以及专家、教研员、优秀教师组成的议课团队进行圆桌研讨。

在专家与教研员提问环节,有老师提问,学邦在线的师资是如何保证数量和质量时,学邦在线CEO回答:“学邦在线目前拥有在线母语外教资源3252名,外教均来自英国、美国、澳大利亚、新西兰、南非、爱尔兰和加拿大共7个中国政府承认的英语母语国家,现已在美国、英国、北京、天津、苏州设有国际教师中心。广西桂林的国际教师中心也将在年底正式成立。

关于外教的质量,学邦所有外教都符合国家外专局要求的母语国家外籍教师,持证上岗,资质齐全,全部持有TESOL等国际英语教师资格认证。

此外,学邦在线2017年成为唯一一家和联合国双体系战略合作的教育公司,和联合国教科文组织世界语言地图项目中国办公室全球说达成战略合作,联合国GFP组织国际英语教育研究协会中国区TESOL项目独家战略合作伙伴,并承担教育部国家教师科研规划重点课题研究,承担7项国家级科研课题,能够为学校和老师提供教科研支持服务,教师荣誉资格认证服务等。

与教研员、老师的提问,学邦在线CEO都一一进行了回答,并得到全省英语教研员、名师团的认可。

  学邦在线外教双师课堂受到广西电视台的关注并报道

10月27日,联合国教科文组织世界语言地图文化大使、学邦在线CEO李伟涛接受了广西电视台的专访,报道称:“本次研摩会邀请外籍教学专家团队与国内优秀一线教师共同磨课、联合执教双师外教研究课三节,立足本土教学实际,通过巧妙的教学设计,利用教育信息技术,充分整合地道优质的外教与国际课程资源,展示线上线下联动的“英语双师教学”新模式,引领参会代表积极探索前沿,拓宽教研视野,创新教学思维,提升课堂效能”。

blob.png


图4:学邦在线CEO接受广西电视台采访

至此,历时4天的“2018秋全国小学及初中英语前沿课堂观摩研训会”圆满落下帷幕。

  后记

此次学邦在线与前沿课堂战略合作举办“2018秋全国小学及初中英语前沿课堂观摩研训会”,学邦在线外教直播互动双师课堂惊艳亮相,受到广西全省教研员和一线教师的高度赞赏,并呼吁在线外教直播互动双师课堂能够走进自己的学校。这标志着学邦在线将全面助力西南地区公立中小学英语学科和教育信息化建设,助力西南地区教育创新和教育信息化示范工程建设。

来源:中国网