愿你以梦为马,不负韶华 | 像素种子举办第三期学员结业典礼

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-01 10:54:33  责任编辑:中国品牌

  “愿你以梦为马,不负韶华”,这句出自诗人海子名作的句子有多种打开方式:谈青春、谈梦想、谈未来。深秋的北京寒意袭来,而完美世界教育旗下像素种子数字与艺术教育基地,却洋溢着与深秋肃冷不一样的暖意。以“青春”、“梦想”为主基调的像素种子第三期学员结业典礼就在这样一个氛围里举行了。

  来自角色原画设计、动作及3D三个专业的种子学员,经过为期6个月的专业学习,完成了所有实学实训学习内容,顺利成为游戏行业的一支新军。这群进击的少年汇聚在一起,带着梦想,以及带着为梦想努力后收获的硕果,收拾行囊,准备出发去世界看看!

  学会爱自己,做一个真正独立、担当的创新人才

blob.png

  完美世界教育常务副总裁,像素种子数字与艺术教育基地院长郭擂寄语学员

  典礼上,完美世界教育常务副总裁,像素种子数字与艺术教育基地院长郭擂为学员们上了“最后一堂课”,她感慨到,时间如流水,与大家相处半年多,每每想起那些在一起活动、学习的时光仍思绪良多,虽相处短暂,但希望在像素种子的学习和生活能让大家得到梦想的力量、创新的能力和不断实现梦想的勇气。

  今天的典礼意味着明天学员们将真正踏上社会,独立成长,而在这个纷繁复杂的社会里生存和发展,不免会受到环境因素的影响,郭擂院长认为像素种子有责任将“过来人”的经验分享出来,并对学员们做了“三点嘱托”,她谈到,“希望在大家即将踏入职场的岁月里,铭记要做一个内心自由的人,做到独立、不依附、不恐惧,因为我们每个人都是这个行业内的艺术家,这个行业需要我们的想象力和创造力;第二,要做一个不断自我反省的人,学会向内看、了解自己,然后做自己,释放你最真实的一面,并学会与自己和平相处;其三,学会真正意义上的爱,做一个负责任的人,而真正意义上的爱,首先要学会对自己的人生负责,只有这样,才会懂得负责的含义。

  “同学”到“同仁”,每个人都是未来艺术家

  像素种子数字与艺术教育基地教研院长郑熠对学员从职场文化的介绍上深入浅出,他谈到,在今后的个人人生轨迹上,大家将从“同学”,成为“同事”、“同仁”,每个人都将会在自己的位置上发挥所学所能,成为企业里的中坚力量、成为行业品牌,郑熠院长鼓励“未来的行业社会人尽管冲,像素种子每一位导师都会给予学员们一如既往的后方支持”。

  从幼苗长成大树,从行业小白成为一名合格的职业人,谈及在像素种子学习的初衷,学员代表表示,“怀着梦想来学院,就是为自己的未来努一把力”,经过几个月的学习、钻研、交流,身边多了有共同理想的朋友、陪伴自己督促学习的老师,从而让自己完成学生向职场人的角色转变,尽管在这里的学习时间已经结束,但在今后的工作生活道路上,会依然牢记导师对于自己的每一次教导和帮助,换个姿势,继续发光发热。

  理论与经验的传授,“术”与“道”并驾齐驱

  像素种子每一期学员从加入像素种子大家庭到学成就业的过程,都是完美世界教育品牌不断具象的过程。专业上,立足产业前沿,融合产教优势,深耕创新性人才培养和孵化,为数字娱乐产业源源不断输送优质的“新鲜血液”;在学生心灵成长上,完美世界教育也教会学生更好的与世界对话、与自己相处,帮助学生由内而外完善自我人格,以良好的面貌和心理状态面对未来的人生之路。

blob.png

  像素种子第三期结业生

  伽马数据近期发布的就业数据中表明,拥有游戏实习经验的学生在校招和企业招聘中具备明显的竞争优势,像素种子为学生提供了实学实训和创业孵化,在学员求职就业上提供了资历上的加持。已经结业的第三期学员有的参与到行业头部企业的合作项目中,还有不少人已经手拿理想Offer蓄势待发。

  青年未来可期,这是完美世界教育对所有像素种子学员描绘的蓝图,而对每个学员来讲,在专业孵化平台上唯一要做的就是,像一颗种子一样奋力破土,生根发芽,在专业学习实践和心灵成长中淬炼,最终成为更好的自己。所谓“授业亦传道”,是完美世界教育的进一步诠释。

来源:中国网