联想Z5 Pro发布 新系统ZUI 10、Air蓝牙耳机同步亮相

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-02 17:04:30  责任编辑:楚丹

  中国网科技11月1日讯 (记者 张少雷)今日,联想在北京全球总部园区举办手机新品发布会,对外正式发布联想Z5 Pro、联想Air无线蓝牙音乐耳机以及新ZUI系统ZUI 10。联想集团副总裁、移动业务中国区负责人常程表示:“尽管国内手机市场持续下滑,但联想手机5-9月份的销量实现超过七成的同比上涨,逆势上扬。”

  外观方面,联想Z5 Pro采用创新滑盖全面屏设计,屏占比为95.06%,屏幕尺寸为6.39英寸,屏幕材质为三星AMOLED屏幕。在滑盖耐久度方面,联想称,Z5 Pro可实现超过30万次的滑盖寿命。

  配置方面,联想Z5 Pro搭载高通骁龙710 AIE Turbo,通过切换分集技术搭配闭环调谐天线,保证信号良好;手机音响采用双smartPA加杜比全景声认证;配合4G伪基站防护功能,Z5 Pro实现芯片级支付安全;匹配夜间省电模式,夜间待机掉电量低至3%;首次匹配新一代NFC芯片,稳定性更高,可实现更远距离连接,支持全国210个城市的NFC公交卡功能,零电量下持续刷卡24小时。

  拍照方面,联想Z5 Pro后摄采用2400+1600万像素索尼AI超画质双主摄(IMX576+IMX519),1/2.6英寸大尺寸感光模组,1.8μm等效大像素,可做到色彩还原和细节表现精准,虚化过渡自然。配合硬件合成算法及去噪算法,实现逆光AI超画质与夜景AI超画质。另外,后置还拥有独家ISP级视频调优,画面更细腻,色彩更绚烂,实现AI超级视频拍摄。除了高素质的后摄,联想Z5 Pro的前置双摄为1600+800万像素前摄,搭配800万像素最大红外感光模组,支持零光感人脸解锁。

  在系统方面,ZUI 10添加了新的滑盖全面屏交互功能,滑盖下滑来电接听、后摄快速转换前摄。还有全新4D U-Touch体感手势识别,通过3种空间体感AI手势,做到秒开应用功能。另外,ZUI 10还加入永不卡顿5.0技术,使App开启速度提升35%。同时,ZUI 10云服务升级,提供更智能的备份能力。

  除了新机发布,联想还一同发布了联想Air无线蓝牙音乐耳机。据了解,联想Air无线蓝牙音乐耳机可实现更高的抗干扰性,提供更优质的信号,连接更稳定,同时实现双耳通话功能。

  据悉,售价方面,Z5 Pro低配版6GB+64GB售价1998元,高配版6GB+128GB售价2298元,今日在线上官网及电商网站开启全平台预约,11月11日首销。联想Air无线蓝牙音乐耳机的售价298元,将于11月8日开启首销。


来源:中国网科技