2018青岛保密展海泰方圆实力“圈粉”,驱动创新开启新征程

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-05 11:38:10  责任编辑:中国品牌

11月2日,为期三天的“2018年保密技术交流大会暨产品博览会”在青岛胜利闭幕。此次会展专业性强、规模大,是供需双方参与数量最多的信息安全保密科技行业盛会,参观人数创下历史新高。

作为中国网络安全领军企业,商用密码骨干企业,拥有国家涉密信息系统甲级集成、甲级软件开发资质的海泰方圆,在本次保密大会中以“网信事业 国家安全 产业担当”为主题,参展的内容包括:密码、数据、红莲花安全浏览器、国产化、军队军工、终端安全六大版块,以及各种创新应用解决方案。

网络时代,创新应用蓬勃发展,云大物移智承载重要业务和海量信息。信息安全威胁日益严峻,窃密攻击呈现组织化、规模化和专业化态势,网络空间成为窃密与反窃密斗争主战场和泄密重灾区。面对新的发展形势和一系列新挑战,党和国家的保密工作必须经得起考验。

海泰方圆董事长姜海舟接受采访时表示:密码能够保证信息的机密性、真实性、完整性、不可否认性。密码技术助力新时代保密工作转型升级,应该且必须发挥重要作用。

信息安全保密防护偏重物理、网络安全,而应用安全、数据安全较薄弱。密码是信息安全保密的基础支撑,很多部门都已经使用密码技术保护国家秘密。新时代,新形势,新应用,对密码应用提出了推进新时代保密工作转型升级的新要求和新目标。

据了解,海泰方圆多年来对密码技术进行深入研究,服务党政军相关领域,历经15年发展积累,形成了保障信息安全保密的完整的产品系列,包括:身份认证管理系统、数据加解密服务平台、红莲花安全浏览器、数据可信验证服务平台等一系列密码产品,提出了云计算、工业控制、物联网、移动互联等重要领域创新应用的密码解决方案。

作为本次重点展示产品,海泰方圆的政企专用红莲花安全浏览器也成为了大家关注交流的重点,姜海舟表示:红莲花安全浏览器是立足国产密码应用、国产化大背景下,针对我国政企信息化支撑中存在的密码服务安全、浏览器自主可控、多应用安全支撑问题推出的安全一体化平台,是公司整体战略中重要的组成。

红莲花安全浏览器事业部负责人表示:历经多年用户使用和积累,红莲花安全浏览器从最初的标准版,基于客户和市场需求以及不同的使用场景已经扩展到6大产品版本,市场上也从金融向政企重要信息系统和军工等领域拓展。未来,在国家战略的引领下,红莲花安全浏览器将紧随政企用户政策和制度,细化需求并纵向覆盖,结合政企应用和重要信息系统打造新的客户端模式和平台化模式,以及云模式等等,基于红莲花安全浏览器整合公司15年的优势解决方案,力求在更多场景下服务于政企用户。

保密工作正面临着一系列新的挑战,其转型升级是顺应保密产业发展的必然趋势。海泰方圆董事长姜海舟表示:作为以密码应用+数据管理为两翼的新一代网络安全企业,海泰方圆拥有北京、天津两大研发中心,汇聚了国内信息安全领域商用密码及安全浏览器相关的百余人研发团队,我们将秉承“让信息世界充满信任”的战略发展目标,驱动创新,把先进的技术、产品、方案力拓到更多关键领域,助力于推动保密技术创新与产业转型升级,在维护国家网络安全,实现网络强国目标进程中贡献一己之力。

来源:中国网