技术宅造福车主的代表,车萝卜HUD黑科技面面观

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-05 15:39:05  责任编辑:中国品牌

  近几年来,世界科技领域正以人们意想不到的速度在飞快发展。各种智能移动工具、智能系统导航随之繁衍而生,帮助人们解决了众多问题。而智能交互系统的发展,也从最早的手机电脑,到如今的智能车载导航,逐渐成为人们生活中不可或缺的一部分。

  在众多应用了智能交互系统的领域当中,近年来最令人瞩目的就是车载智能导航系统。它在兼备道路导航功能的同时还能够进行各项信息监测,仅用一块屏幕,就能将实时导航信息展示完全,解决了车主手动使用导航的复杂操作问题。让汽车驾驶更加方便简单,也更加轻松娱乐。

  而目前的车载HUD中,最受车主欢迎,最具代表性的,无疑就是车萝卜智能车载抬头显示。作为一款智能车载抬头显示设备,车萝卜HUD除了具有其他车载抬头显示设备的导航功能之外,更兼具全语音操控、微信电话、娱乐交互等多项功能,方便车主在驾驶时可同时进行多项操控。

  特别是其拥有的语音交互系统,虽然智能语音交互早已融入到众多行业领域中,但车萝卜HUD可以说是率先在智能车载系统中实现全语音交互的设备。

  车萝卜HUD采用的是市面上较常见的后装方案,通过巧妙的底座将主机固定在仪表盘上方,接取电源之后,将导航内容通过HUD的纳米涂层透明显示屏投射在实现前方2米处。操作简单不占位置,让车主很容易就能观察到投屏影像。投屏的内容显示在白天和黑夜都非常清楚,屏幕亮度自动调节,能够清晰的显示导航路段情况,还可进行多屏互动协同显示,让车主可以同时观察到导航、仪表盘信息、微信消息等更多内容。

  从车载导航来说,它使用的是高德地图+百度地图的双导航系统,方便车主根据自己的习惯进行选择。系统内置的默认导航为高德地图,导航界面信息显示全面,通过不同颜色显示道路畅通的程度,还能够同时配置大小地图,并在导航中实时显示车速。除了支持地图导航全览图,系统还能根据车主的路程要求进行道路规划,帮助车主避开拥堵路段,实时播报前方路况,提醒限速及道路摄像头监控。非常重要的是,车萝卜HUD还具有疲劳驾驶监控功能,在行车过程中实时提醒车主,大幅度的减少车祸风险,为车主的安全提供了保障。

  当然,除了以上功能之外,车萝卜HUD的娱乐功能也非常完善。除了基本的音乐播放,相声段子等海量娱乐资源,还具有智能人机语音聊天功能,车主在行车等候过程中变得充实有趣。主机自带流量卡,车主除了自身使用之外,可以开启共享热点,通过语音更换密码,基本可以做到车载环境wifi全覆盖。

  值得一提的是,在社交互动系统上,车萝卜HUD还兼具微信交互功能。通过扫码登录之后,可以显示出最近联系人,车主通过语音指示,可以直接选择联系人发送对话消息,而车萝卜则会自动将语音转化成文字。同时,在接受信息时,车萝卜也会自动提示收到信息。这样的社交互动,让车主能够在开车同时及时获取信息,不用随时关注手机,大大减少了各种因为接受手机信息而导致发生事故的可能性。

  虽然车萝卜HUD系统复杂,功能众多,但是操作非常简便,车萝卜HUD通过语音交互系统可实现智能语音操控,车主通过对话方式即可操控车萝卜进行各项内容,还可以自行选择系统语音(女声、男声)。车萝卜HUD的智能语音交互不仅是根据车主需求识别语音进行车载系统显示,还能够识别更多日常交互内容,回答车主问题,提醒天气降温等情况,体现了智能车载系统的贴心呵护。且车萝卜HUD外形简洁流畅,大气的黑色包裹机身,更容易受到车主们的喜爱。

  科技逐步前行,智能交互系统让人们的生活和出行更加便捷和高效,这一次的车萝卜HUD兼具了道路导航、语音交互、智能娱乐社交等多种功能,成为了众多车载导航设备中的领先者,也许下一次,它将会把车载智能导航实现的更多更深,且让我们拭目以待。


来源:中国网