2018·世界侨商衡水行活动 近百位侨商齐聚衡水共襄发展盛举

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-05 15:39:00  责任编辑:楚丹

2018·世界侨商衡水行招商推介会现场徐秀丽/摄

11月3日,2018·世界侨商衡水行活动拉开序幕,来自芬兰、欧洲、德国、俄罗斯等近十多个国家和地区的近百位侨商齐聚衡水,出席“侨商侨智促发展、世界侨商衡水行”活动共襄发展盛举。这是衡水市坚持人才战略、创新驱动的一次发展盛会。

据悉,2018·世界侨商衡水行活动由中国侨商联合会、河北省侨联、衡水市人民政府主办,中共衡水市桃城区委、衡水市桃城区人民政府承办。中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、主席包东,河北省侨联副主席季加宇等海内外知名侨商60人、签约单位嘉宾30人参加本次活动。

安晨在世界侨商衡水行招商推介会上表示,中国侨商联合会十分愿意加强与衡水市的交流与合作,为促进衡水对外开放事业发展搭建共谋发展、合作共赢的平台,最大限度地发挥侨联的独特优势,充分利用海内、海外“两个平台”和财力、智力“两个资源”,引导更多的海外侨胞资金、技术、人才和智力来衡水投资创业。

包东在世界侨商衡水行招商推介会上表示,希望侨商朋友们把握机遇,选准项目,积极参与衡水发展建设,在衡水发展中分享机遇、合作共赢、共创未来。同时,侨商朋友们要发挥在各自领域的人脉优势,推介更多海外侨商到衡水参观考察、创新创造、投资置业,使更多的优势企业、高端项目落户衡水。

衡水市政府副市长王伟在推介会上介绍,衡水位于河北省东南部,是雄安新区正南方向第一个设区市。衡水是“九州之首”,拥有深厚的历史积淀,不仅是大儒之乡,自古更是商贾重地;衡水是“教育名城”,拥有一流的基础教育和蓬勃发展的职业教育;衡水是“魅力湖城”,拥有最稀缺的生态资;衡水是“雄安门户”,拥有得天独厚的地利优势;衡水是“兴业宝地”,拥有完备的产业和配套的平台;衡水是“发展高地”,拥有健全的创新生态、优越的政策和优质的服务。

王伟表示,衡水将始终秉持重商亲商富商理念,始终以“保姆式”服务模式、始终以零障碍、低成本、高效率的政务服务体系,竭诚为广大投资者打造一流的投资兴业平台,为广大客商和企业创新创业提供更为广阔的空间。衡水愿与各方朋友一道,面向未来共同推动各领域合作。

欧美科技产业联盟等11家企业与桃城区政府签约现场徐秀丽/摄

衡水大数据&VR数字小镇项目启动仪式徐秀丽/摄

招商推介会上,欧美科技产业联盟、瑞中创新中心、深圳市火花传媒有限公司等11家企业与桃城区政府签约;北京华通人商用信息有限公司、中科点击(北京)科技有限公司、天津通广集团专用设备有限公司等11家入驻VR数字小镇的企业与国信优易数据有限公司签约。同时启动了衡水大数据&VR数字小镇项目。

侨商侨智—海外专家、侨商座谈会现场吕明会/摄

推介会后,为进一步深化相互之间的交流与合作,实现精准对接、精准招商、精准投资,衡水桃城区人民政府区长张士民主持了侨商侨智—海外专家、侨商座谈会。海外专家、华侨朋友围绕国际人才战略、世界科技创新、国际对接合作、职业教育发展等方面作了精彩的演讲发言,双方对项目合作的具体问题,热烈诚恳地交换了意见,最大限度地达成了共识。

4日,中国侨联领导、河北省侨联领导、参会侨商等嘉宾对衡水湖、航空运动小镇、大数据&VR数字小镇项目、科创中心等地方进行实地考察。(徐秀丽慕泽园吕明会)

来源:经济日报