以业绩回报信任 民生加银基金开启下一个“黄金十年”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-06 10:53:49  责任编辑:中国品牌

  作为普惠金融的典范,公募基金已走过20周年,为服务实体经济发展,为居民提供财富管理做出了重要贡献。与此同时,随着公募基金牌照的放开,行业竞争也愈演愈烈,除了与公募行业共同诞生的老牌基金公司外,后起之秀想要崭露头角并非易事。其中,于2008年成立的民生加银基金作为业内第六十家“60后”基金公司, “十年如一日”把为投资者创造回报作为最终目标并取得了不俗的成绩。截止2018年三季度,公司资产管理总规模达1769亿,其中公募资产规模1347亿元。非货基规模783亿元,排名行业第21名,成功跻身行业中大型公募基金公司之列(银河证券)。“一诺初心,十年精进”,规模增长的背后是对投研业绩不懈的追求、对渠道和客户悉心的呵护以及对风险管理的谨小慎微。

  十年来,民生加银基金不断优化投研体系和投研团队的建设,打造出了一系列经受市场考验、获得投资者信任的基金产品。2018年上半年,公司股票投资主动管理能力排名4/93,在银行系基金公司中位列第二;债券投资主动管理能力排名4/97,在银行系基金公司中位列第一(银河证券基金研究中心,2018.6.30)。其中权益类基金方面, 民生加银城镇化混合(000408)、民生加银策略精选混合(000136)、民生加银红利回报混合(690009)、民生加银品牌蓝筹混合(690001)过去三年均位列同类前十,成立以来净值增长率分别为147.75%、150.86%、131.39%、117.36%,均获三年期四星级基金以上评价;而民生加银景气行业混合(690007)成立以来每个完整年度均取得正收益,成立以来累计收益率为141.90%,获银河证券三年期、五年期五星级业绩评价。(银河证券,2018.6.29)

  固定收益基金方面,民生加银增强收益债券(主代码690002)长期表现不俗,过去五年同类排名前十,净值增长率56.81%;成立以来净值增长率96.87%,获五年期四星级基金评价;一年定期开放债券产品民生加银平稳增利(主代码166902)在过去两年、过去三年中均夺得同类收益前十,成立以来净值增长率46.07%; 民生加银平稳添利债券(主代码166904)过去两年、三年均位列同类前三,成立以来净值增长率44.20%。(银河证券,2018.6.29)

  坚守信托责任、坚信风控第一是民生加银取得不俗成绩的重要支撑。十年来,民生加银以保护投资人利益为最高宗旨、坚持合规风控独立性原则为关键准则、以完备的制度流程体系为重要保障。在投资风险把控上,事前坚持以合规培训、立项审批、授权管理、限额设置等手段将风控前置;事中实时监督,进行风险指标监测、投资行为分析、风险预警等工作;事后回溯分析,进行专项稽核、审计、内控评估、静态风控扫描、归因分析等。不仅在合规部门如此,更是将合规风控意识内化,在投研交条线设置专职合规管理人员,在其他部门配备兼职合规管理人员,将合规风控工作计入每一位合规管理人员的KPI考核。

  民生加银基金更是把为客户提供满意的服务放在首位,以投资者角度出发,将让投资者“险有所知、投有所择、老有所享”作为最终目标,不遗余力地进行投资者教育。通过渠道网点走访沟通、深度拜访及培训等多种活动的开展,每年在代销渠道针对理财经理及客户培训上千场,内容包括基金投资技巧、基金定投、市场分析、资产配置等全方面内容。除此之外,公司时刻通过电话、微信公众号、蚂蚁财富等线上平台为投资者解疑答惑。仅2018年,截止10月末,400-8888-388人工咨询服务来电共计5536通,接通5243通,接通率94.70%。人工外呼电话1384通;在各线上平台回复投资者问询上万条并受到一致好评。

  在激烈的资本市场竞争中,凭借一贯的稳健经营和突出的投研实力,民生加银基金已经发展成为一家产品线丰富、资产规模领先、中长期业绩表现不俗、客户服务备受认可的综合性资产管理机构。累累的硕果,让民生加银基金收获了共计50余项业内奖项认可。在过去的5年间,民生加银基金累计13次获得俗称基金业“奥斯卡”的中国证。券报金牛奖,其中包括“金牛基金管理公司”等重磅奖项,并累计三年荣获“固定收益投资金牛基金公司”。

  叩问初心,其义自见。站在公募基金行业发展20周年的新起点上,民生加银基金将继续依托自身投研优势,不断打造核心竞争力,向基金行业第一梯队进军,争取以优异的投资业绩回报广大持有人给予的信任和嘱托。

来源:中国网