阿里巴巴张勇:未来五年计划完成2000亿美元进口额

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-06 16:02:57  责任编辑:楚丹

11月6日,在中国国际进口博览会“首届全球进口领袖峰会”上,阿里巴巴集团CEO张勇宣布,未来五年,将帮助全球商家把他们商品的进口到中国,完成超过2000亿美元的进口额。

张勇还表示,希望帮助商家利用数字化的方式进入新市场、运营新市场,完成销售模式和供应链的创新,并且需要政府和产业合作伙伴的共同努力,才能用数字经济的方式创造大进口的模式。

张勇披露,成立于1999年的阿里巴巴,经过十九年的发展,在中国已覆盖超过6亿用户,而在中国以外的海外市场覆盖了1亿消费者。

对于阿里巴巴的全球化发展长期战略,张勇表示,其包括全球买、全球卖、全球付、全球运和全球游,而最后一项现在变更为“全球玩”,其重心有两个,分别是把海外的产品运到中国销售,以及把中国国有可带到海外区。

来源:新京报