东航集团101亿签进博会民用航空大单

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-07 15:51:46  责任编辑:楚丹

长江商报消息本报讯(记者吴婷通讯员税宁)11月6日,东航集团与英国罗尔斯·罗伊斯公司(以下简称:罗罗公司)在首届中国国际进口博览会的“中央企业国际合作论坛”上,成功签署Trent XWB发动机及长期维护协议。该协议价值101.33亿元人民币(14.48亿美元),是首届进博会最大的民用航空订单之一。

全球瞩目的首届进博会邀请全世界共享中国机遇。6日,在出席论坛的各方领导和嘉宾的共同见证下,东航作为中国国有航空运输企业的代表,通过签约向罗罗公司购入4台Trent XWB发动机以及44台Trent XWB发动机包修服务,主要用于满足东航已订购的20架空客A350 XWB运营与相关保障,最大程度地提升东航全新A350机队的可用性,为全球乘客带来最佳航空体验。

东航在此次进博会上的采购项目主要围绕航空产品展开,其中金额最大的就是Trent XWB发动机及包修服务的签约项目。Trent XWB发动机是罗罗公司专门为世界最新一代远程宽体飞机A350设计的新型高效的专属发动机,东航于2016年订购了20架A350-900,首架将于2018年11月完成交付。东航此次与罗罗公司签署百亿航空大单折射出的是蓬勃发展的中国经济、中国航空市场为全球企业界创造的机遇,亦是东航主动把握进博会机遇、担当央企责任、推动高质量发展的决心。

据介绍,东航作为全球前十的航空公司,拥有60余年发展历史,目前机队规模近700架,构建起以上海、北京为核心枢纽、通达全球177个国家和地区1074个目的地的航线网络,年旅客运输量超过1.2亿人次。

来源:中国经济网