康弘药业创新中药获准临床试验 用于轻中度阿尔茨海默病

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-08 16:21:29  责任编辑:楚丹

  11月8日,康弘药业发布公告称,公司全资子公司四川济生堂药业有限公司(以下简称“济生堂”)申报的中药创新药五加益智颗粒获得《药物临床试验批件》。

  五加益智颗粒是济生堂自主研发的具有完全自主知识产权的 6.1 类中药创新药物,该产品能补肾健脾、益智健脑。用于脾肾两虚所致痴呆,症见表情呆滞,沉默寡言,记忆减退等;轻、中度阿尔茨海默病见上述证候者。

  康弘药业表示,在收到五加益智颗粒的药物临床试验批件后,将根据实际情况,按照国家药品注册相关规定和要求开展后续工作,待相关工作完成后向国家药品监督管理局申报相关资料。该药物临床试验、审评和审批的结果及时间都具有一定的不确定性,对公司近期业绩不会产生影响。

  目前,康弘药业多个领域均有多个药品获得《药物临床试验批件》。包括其自主研发的具有自主知识产权的I类生物创新药物KH906滴眼液,该药用于治疗外伤、化学 烧伤、角膜移植术后诱发的新生血管;还有用于治疗阿尔茨海默症的盐酸多奈哌齐片、盐酸多奈哌齐口崩片、用于治疗成人重度抑郁症的氢溴酸沃塞汀片(5mg、10mg)、治疗各种伴病理性血管生长的实体肿瘤(如肠癌、肺癌)且拥有国际发明专利的1类生物新药“重组人血管内皮生长因子受体-抗体融合蛋白注射液(静脉给药)”、艾司奥美拉唑镁肠溶胶囊等。


来源:新京报