华东医药15.2亿元收购英国一家医美公司

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-09 16:08:01  责任编辑:楚丹

   11月8日,华东医药发布公告称,现金要约收购英国 医美公司SinclairPharmaplc全部股份交易已完成,收购价格为32便士/股,交易总额为15.2亿元人民币。

  1.69亿英镑收购Sinclair全部股份

  华东医药与 SinclairPharmaplc(以下简称“Sinclair”)于英国伦敦时间2018年9 月18日在伦敦证券交易所发布华东医药通过现金要约方式收购Sinclair全部股份的公告。根据现金要约,收购价格为 32 便士/股,收购Sinclair全部股份对应的收购交易总额约为1.69亿英镑(按现行汇率约合15.2亿元人民币)。

  英国伦敦时间2018年11月5日,Sinclair发布公告,法院裁决书已于2018年11月5日送达当地的公司注册处,协议安排已于2018年11月5日当天正式生效,Sinclair已成为华东医药全资孙公司华东医药医美投资(香港)有限公司(以下称“华东医美”)的全资子公司。

  Sinclair的股票于伦敦时间2018年11月5日上午7:30起停牌,本次协议安排生效后,Sinclair的股票已于伦敦时间2018年11月6日上午7点在AIM市场停止交易并退市。

  截至本公告日,Sinclair的全部股份已归属于华东医美所有,现金要约收购Sinclair全部股份交易已完成。自2018年11月起,Sinclair公司将纳入华东医药合并报表范围。

  Sinclair两大核心产品行业领先

  Sinclair总部位于英国伦敦,是一家拥有全球领先的医美技术并全球化运营的专业医美公司,业务涵盖从研发、生产、销售等全产业链,其产品的技术优势,品牌影响力、市场地位及未来的增长潜力,以及拥有超过200人的国际化的管理及运营团队。

  Sinclair的核心产品Silhouette埋线系列、Ellansé注射用长效微球其技术水平均属于行业领先地位,另外还包括PerfectHA玻尿酸,以及在欧洲市场代理销售 Sculptra 微球等。

  Sinclair 公司产品在全球 50 多个国家或地区获得注册认证和上市准入,多数产品在欧洲、美国、巴西、韩国等医美主要市场都获得注册。中国市场方面,Ellansé产品已开展注册,其他产品预计将在 2019年及后续的2-3年间陆续完成注册并上市。

  华东医药表示,Sinclair 公司产品未来进入中国市场后,将与公司现有的伊婉系列产品产生协同,实现华东医药在全球范围内,医美领域新产品及技术布局、合作及技术推广。


来源:新京报