康辰药业上市后首份三季报不乐观 净利同比下滑62.69%

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-09 16:08:01  责任编辑:楚丹

  中国网财经11月9日讯(记者杜丁 见习记者张润琪)康辰药业上市两月,交出的首份三季报“成绩单”不容乐观。日前,康辰药业发布2018年三季报,公司前三季营收增长,净利却大幅下滑。

  三季报显示,康辰药业今年前三季营收6.96亿元,同比增长78.57%;净利润1.57亿元,同比减少62.69%。对于前三季公司业绩不佳的原因,康辰药业并未在三季报中作出具体说明。中国网财经记者致电康辰药业,相关负责人员表示稍后回复,截至发稿,未收到任何回复。

  数据来源:招股说明书和季报 制表:中国网财经

  康辰药业今年8月27日上交所上市,中国网财经记者梳理发现,公司在上市前发布的招股说明书显示,康辰药业2016年营收净利出现双下降,营收3.46亿元,同比减少20.62%;净利润1.92亿元,同比减少1.84%。

  2017年,康辰药业业绩大幅度提升,实现营收5.91亿元,同比增长70.58%;净利润4.79亿元,同比增长149.84%。但这样的好业绩只维持了一年,2018年上半年康辰药业营收虽然持续增长,但净利却出现了大幅下滑,今年上半年康辰药业营收4.88亿元,同比增长90.42%;净利润1.01亿元,同比减少73.84%。

  对此业绩变动,康辰药业表示,2017 年和2018 年1-6 月,受销量和平均销售价格影响,公司营业收入同比上升。2017 年公司营业利润大幅增长、2018 年1-6 月较上年同期下降较多,主要是2017 年上半年公司向国药股份出售参股子公司国药康辰49%的股权产生投资收益3.52亿元所致。

  但医疗咨询公司Latitude Health合伙人赵衡分析认为,业绩不佳也有康辰药业上市正处于政策等不利因素较多的时期,很多药企都受到影响。


来源:中国网财经