杨元庆:未来人工智能产业将呈现三大发展趋势

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-11-30 17:11:26  责任编辑:楚丹

   中国网科技11月30日讯 29日,联想集团董事长兼CEO杨元庆就未来人工智能发展方向等相关话题发表公开观点指出,未来人工智能产业将呈现出智能物联网、传统IT向智能基础设施转型、行业智能这三大趋势。

  杨元庆表示:“在行业智能领域,数据和计算力,再加上结合了各行各业的先进算法,将产生覆覆盖各行各业的智能垂直行业解决方案。未来,人工智能会像水一样渗透到各行各业,带来一个全面智能化的时代。”

  据杨元庆介绍,联想在智能垂直行业解决方案方面已经拥有非常成功的尝试,并诞生了很多垂直行业智能化案例。在这方面,目前联想已经实现了从研究开发、供应链管理、生产制造、市场营销、售后服务等全价值链环节的智能化。除此之外,联想已经在运用业界领先的算法和大数据工具,针对智慧制造、智慧医疗、智慧零售等行业,构建整体的智能行业解决方案。

  杨元庆表示:“IT产业的未来在商用市场上,而B2B业务也更加适合联想。”

  谈及联想在如今智能化市场浪潮中的定位和发展方向,据杨元庆介绍,联想在过去的产业发展中,积累了丰厚的智能化要素数据、算法、计算力等资产,是极少数能够统一利用所有智能化要素资产的公司。未来,联想希望成为这一轮智能变革的引领者和赋能者,为提供智能云基础设施和智能垂直行业解决方案。

  此外,针对企业变革和发展经验,杨元庆强调,中国企业应更大胆、更积极地走出去。因为国际化不只是去海外卖东西,而是要利用全球的人才和资源,取之于全球,用之于全球。中国企业想要做大做强,需要树立远大目标、保持学习力和变革力、最重要的是保有耐心。


来源:中国网科技