诺基亚大中华区换帅

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-12-04 17:02:33  责任编辑:楚丹

  12月3日,诺基亚宣布了领导层变动的消息,将由马博策接任王建亚出任诺基亚大中华区总裁。自2019年1月1日起,马博策被任命为诺基亚贝尔首席执行官(CEO)和诺基亚大中华区总裁。现任诺基亚贝尔总裁、诺基亚大中华区负责人王建亚将离开诺基亚和诺基亚贝尔。

  据了解,马博策现任诺基亚高级副总裁,负责欧洲区业务,他非常熟悉中国,曾在2010-2015年间担任诺基亚通信大中华区负责人。诺基亚首席客户运营官周德翰表示:“马博策在通信、IT和IT服务行业拥有25年的国际工作经验,是一位擅长引领跨国公司实现转型的领导型人才。”

  2015年8月28日,诺基亚宣布与中国华信签署《谅解备忘录》,双方成立一家NokiaShanghaiBell合资公司,新合资平台拥有资产包括阿尔卡特朗讯持有的上海贝尔股权,同时也整合诺基亚中国电信设备业务。经历近两年的整合筹备,2017年7月1日,这家新的合资公司——上海诺基亚贝尔股份有限公司正式成立。新的合资公司中外双方股权比例保持不变,即诺基亚持有“50%+1股”的股权,其余股权由华信邮电持有。自此,诺基亚贝尔成为诺基亚在华的独家运营平台。

  2017年以来,诺基亚贝尔与中国移动已在多个城市开展5G相关测试,今年扩大至更多城市,预计到2019年完成5G试商用,2020年实现5G商用网络。


来源:中新经纬