阿里优酷原总裁杨伟东因经济问题配合警方调查

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-12-04 17:02:33  责任编辑:楚丹

  12月4日,阿里巴巴大文娱集团披露,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。原因是,根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。

  不过,截至记者发稿时,阿里巴巴方面并未披露更多具体的细节,而且没有公布阿里音乐CEO职位的归属。

  阿里巴巴集团层面回复记者称,一切信息以警方披露为准。一直以来阿里对原则问题绝不妥协,在贪腐问题上绝不手软。

  11月26日,阿里巴巴集团CEO张勇宣布完成新一轮组织架构调整,其中樊路远接替杨伟东,担任阿里大文娱事业群第二届的轮值总裁。2017年10月,樊路远开始担任阿里巴巴影业集团董事会主席兼CEO,他目前还兼任大麦网CEO。

  不过,目前尚无法证实,此轮组织架构调整与杨伟东涉嫌经济问题有关。


来源:新京报