中国会展品牌发展大会正在北京召开

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-12-05 13:28:18  责任编辑:楚丹


  经济日报-中国经济网北京12月5日讯  由国家商务部指导,全国会展工作委员会主办的中国会展品牌发展大会今天在北京国家会议中心举办。


  当前全球经济形势复杂多变,举办中国会展品牌发展大会是进一步贯彻落实国务院扩大对外开放,加快产业转型升级,是助力贸易自由化和便利化,推动开放型经济发展的有效载体。全国会展工作委员会执行会长赵闯表示,为加快会展业品牌化发展,更好利用中国会展业促进经济发展,大会还启动了“2017~2018年度中国会展品牌百强”和“星级会展中心”评选活动,评选榜单将在现场揭晓并在权威媒体上发布。 

  按照党中央部署,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,结合会展行业实际情况,大会旨在构建中国会展品牌交流与合作的平台,促进中国会展业与国内外知名商协会交流,大会邀请了国内外会展行业政府主管部门官员、行业专家学者和企业高管等政商学界精英共聚一堂,探讨如何推进中国会展品牌健康发展和知识产权保护工作,如何构建加强会展行业与互联网、大数据、电子商务等各领域创新融合发展等问题;深入分析会展热点,展望2019年会展经济新趋势,共同寻求中国与全球会展经济发展新动力。 

  为了推进中国会展品牌更好走向世界,助推行业品牌升级和健康持续发展,大会现场将权威发布《中国会展业分等定级系列标准》。同时,本次大会期间还将公布中国国内会展业专家委员会新一届专家名单。(袁梓 图/文)


来源:经济日报