众生药业实控人获莞企投资资金支持 首期不超过2亿元

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-12-05 15:40:46  责任编辑:楚丹

12月5日,众生药业发布公告称,12月4日,公司控股股东、实际控制人张绍日与东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“莞企投资”)签署《战略合作框架协议》,莞企投资将在多方面支持众生药业做强做大创新药物研发和产业化的目的,更好地发挥张绍日对众生药业核心业务开拓的战略支持作用,拟为张绍日提供一揽子资金支持服务。

依照合作协议,莞企投资将根据张绍日的需要分批次向其提供资金支持,具体方式包括但不限于张绍日持有的众生药业股份提供借款等,首期资金支持将不超过 2亿元。而且莞企投资承诺不会因合作事宜谋求众生药业控股股东地位和众生药业董事席位。张绍日承诺,作为众生药业大股东,将全力支持公司立足于东莞本土持续稳健发展。

众生药业表示,公司控股股东、实际控制人张绍日与莞企投资开展战略合作,通过莞企投资的资金支持,降低公司控股股东、实际控制人的股权质押比例和流动性风险,有利于对上市公司的战略支持,有利于上市公司健康稳健发展。

来源:新京报