滴滴围绕安全合规作出重大变革 全面推进网约车合规进程

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-12-05 15:40:46  责任编辑:楚丹

  中国网科技12月5日讯 滴滴再次迎来变革。今天滴滴发布员工邮件,宣布组织架构升级。此次升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。 值得关注的是,滴滴此次发布的全员信中,安全被视为“滴滴未来发展的核心能力”,“升级安全体系”放在了所有调整描述中的第一位。

  全员信中提到,为了落实安全是第一用户价值,任命集团安全事务部负责人王欣为首席出行安全官(Chief Safety Officer),向程维(Will)汇报。集团安全委员会将持续推进落实安全整改工作,加大线上线下资源投入,切实提升安全管理水平。由各部门精干力量组成的应急办工作小组,将持续提升突发事件的应急处置能力。集团还将持续聘请相关领域的资深专家作为安全顾问,指导公司安全体系建设工作,接受政府、公众和社会各界的监督和帮助,督促我们不断加强安全运营保障。

  以下为邮件全文:


来源:中国网科技