江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-12-12 14:17:23  责任编辑:楚丹

  新华社合肥12月11日电(记者汪奥娜)江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工仪式10日在安徽合肥举行,这一由大众汽车集团(中国)、江淮汽车及西雅特三方共同建立的研发中心将重点关注电动化、车联网、自动驾驶等领域。

  据悉,新研发中心位于合肥市经济技术开发区,合作三方将会从投资、专业知识和技术方面聚焦电动化、车联网、自动驾驶等核心领域的创新,项目开工标志着江淮大众向新的发展阶段迈出了坚实的一步。

  11月28日,大众汽车集团(中国)、江淮汽车及西雅特共同签署了最新的谅解备忘录。根据协议,合作方将共同建立一座研发中心,并在2018年年底前开工建设。

  江淮大众汽车有限公司总裁李明表示,电动化和智能化是汽车产业转型升级的重点方向,江淮大众将以此为契机,用前瞻战略布局和创新精神,不断向可持续移动出行的新未来迈进。

  据了解,江淮大众成立于2017年12月22日,是由大众汽车集团(中国)与江淮汽车共同合资组建的企业,是安徽省先进制造业发展“一号工程”,也是国内第一家专注于新能源汽车的合资企业。根据规划,江淮大众将聚焦新能源汽车领域的创新发展,推进符合市场需求的整车产品的设计开发、生产制造与销售服务。


来源:经济参考报