携程为全球140万家酒店赋能

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-12-17 13:34:49  责任编辑:楚丹

  12月11日,在携程首届CtripDay全球合作伙伴峰会期间举办的“全球酒店合作伙伴峰会”上,携程与来自全球的近千家酒店合作伙伴共同探讨了全球酒店行业的机遇、创新与挑战,并进一步赋能酒店商家,促进全球酒店生态圈的发展。

  携程此前发布的《2018年中国跨境旅行消费报告》显示,2017年中国公民出境旅游已突破1.3亿人次,是全球规模最大的客源市场。2018年有望再增加1000万人次。有机构预计,2030中国出境游客将达2.6亿人次。

  如此巨大的出境游市场给全球酒店业带去了大量的客源,也为携程带来了更多的合作伙伴。从2017年开始,携程就持续与多家国际知名酒店集团进行战略合作,夯实国际酒店生态圈。2018年,携程接连与多个国际酒店集团升级合作。携程最新财报显示,携程的全球酒店覆盖数达到140万家,同比增长20%。

  对于合作酒店,携程多方面赋能。今年5月,携程酒店大学正式成立,设计了一系列课程来帮助酒店培养人才,受到了很多酒店欢迎。已有7万名酒店管理人员在携程酒店大学参加了培训课程,在培训后,他们管理的酒店在预订量上均有明显提升。“携程酒店大学对拉近携程和酒店商户的距离、强化携程在整个酒店行业的渗透、赋能商家运营,提升携程酒店产品竞争力等方面具有重要作用。今年,携程酒店大学在全国展开线下课程巡讲。仅10月单月,线下培训酒店总数量超过3000家,覆盖城市近50个。”携程集团副总裁、大住宿事业群首席商务官周荣透露。

  良性酒店生态圈的打造,除了赋能酒店外,也离不开用户端的不断升级。据周荣介绍,今年,携程酒店在服务保障和产品上接连推出了很多创新项目。例如,如果用户在携程预订了同一行程的酒店和机票,携程的“机酒保障”承诺可以因航班延误或取消而免费取消相关酒店预订。携程还联合近十万家酒店优化取消政策,若用户在出行当日18点前更改行程取消酒店订单,将仅扣10%的房费,为消费者带来更好的服务体验。


来源:国际商报