放大技术优势 打造“单打冠军”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-01-07 11:45:19  责任编辑:楚丹

在改革中不断脱胎换骨,在创新中增强发展后劲 

以开放倒逼改革、引领创新

2018年12月9日,徐工“超级移动起重机创新工程”摘得工业领域最高奖项“中国工业大奖”,这是徐工品牌第二次获此殊荣,背后是徐工对品牌几十年磨一剑的“一根筋坚守”。

“对党忠诚、为国争光”,是徐工企业文化的根基和灵魂,是中国品牌走向世界、享誉全球的坚强保证。近20年来,徐工坚定实施“党建引领、创新驱动、人才支撑和国际化”的发展战略,走出了一条依靠创新登顶行业巅峰、依靠制造振兴实体经济的发展道路。

“坚守改革创新”,驱动中国产品向中国品牌转变。徐工在改革中不断脱胎换骨,在创新中增强发展后劲,借助全球创新资源为我所用,掌控关键核心技术话语权,提出高端、高技术含量、高可靠性、大吨位的自主创新战略,锚定“技术领先、用不毁”徐工金标准。近年来,徐工陆续做成起重机、挖掘机两大百亿板块和4个50亿板块,以及一批制造业单项隐形冠军。

“开放合作共赢”,让中国品牌跻身世界一流。以开放倒逼改革、引领创新,是徐工坚持国际化道路不动摇的核心要义。依靠营销国际化打响品牌中高端形象,徐工获得欧美和亚非拉183个国家和地区市场青睐,并先后建成五大国际研发中心,发起“高端工程机械及核心零部件产业技术创新战略联盟”,携手60多家企业和科研院校,合力攻坚中国装备工业“空心化”的瓶颈。

赋予改革新动力,方能有品牌新未来,徐工将积极抢占未来竞争制高点,努力攀登世界产业高峰,为制造强国贡献一个具有全球竞争力的世界一流品牌。


《人民日报 》( 2019年01月07日 12版)

来源:人民日报