“《文明中华》全球外宣活动境外首发仪式—— 走进斯里兰卡”盛大启航

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-01-09 16:53:32  责任编辑:雷卫腾

blob.png

在世界经济一体化加速发展的今天,中国特色社会主义进入了新时代,新征程扬帆起航。中国改革开放40年来快速融入世界,世界亟待了解中国,中国的对外传播迎来了最好的时机。顺应世界经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,秉承开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济。传播中国新时代,与相关国家进行人文交流,积极向国际社会讲述好中国故事、传播好中国声音。

由中国国际文化传播中心、中国互联网新闻中心指导,中国网《文明中华》频道、《中国品牌》频道、中兴互联国际文化传媒(北京)有限公司携手上海拉洛斐国际贸易有限公司联合开展的《文明中华全球外宣活动境外首发仪式—— 走进斯里兰于1月9日盛大启航。

blob.png

此次活动的启动,得到国家相关领导及斯里兰卡政府的大力支持,届时斯里兰卡政府官员、中国国际文化传播中心宣传部长黄顺森、中国网《文明中华》频道、《中国品牌》频道、《公益中国》频道主编吴仕鹏及执行主编吴高、上海拉洛斐国际贸易有限公司相关领导和优秀企业家将共聚一堂,共话世界经济创新发展新机遇,促进中经济文化交流

斯里兰卡,拥有丰富的自然文化遗产和独特迷人的文化氛围,作为印度洋上的岛国,积极参与中国提出的一带一路倡议,期待共建友谊、合作、交流和联通之路

blob.png

“文明中华全球外宣系列活动”的启动,旨在坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,推进国际传播能力建设,讲述中华文明故事、传播文明中华声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。

秉承开放的区域合作精神,共建“一带一路”顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流此次全球外宣走进斯里兰卡的首发活动将会。

有哪些精彩呈现?敬请期待!

来源:中国网