重组方案通过后 TCL拟回购股份15亿元-20亿元

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-01-11 14:10:07  责任编辑:楚丹

  1月10日晚间,TCL集团公告,公司拟回购股份金额不低于15亿元且不超过20亿元,回购价格不超过人民币3.80元/股。

  公告显示,公司拟使用资金不低于15亿元且不超过20亿元进行回购,回购价格不超过人民币 3.80 元/股。若全额回购且按回购总金额上限和回购股份价格上限测算,预计可回购股份数量约 52631.58 万股,回购股份比例约占公司已发行总股本的 3.88%。

  对于回购股份的目的及用途,TCL集团表示,基于对公司未来发展的信心和投资者利益的维护,结合公司股票近期二级市场的表现,并综合考虑公司经营情况及财务状况等因素,公司计划使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式回购公司股份。

  本次回购股份的用途包括但不限于后续用于员工持股计划或者股权激励;用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;或为维护公司价值及股东权益所必需。

  此前1月7日晚间,TCL集团发布公告显示,公司2019年第一次临时股东大会审议了TCL集团重大资产重组事项相关议案,重组方案等议案以占出席会议所有股东所持表决权的95%以上、占出席会议中小投资者所持表决权的92%以上获股东大会通过。

  Wind数据显示,截至2018年12月31日,共有782家公司开展回购计划,回购金额高达617.02亿元,实现创纪录增长。其中,145家公司回购股份的金额超过1亿元,7家回购金额超过10亿元。


来源:新京报