深入汽车生态建设 58同城副总裁丛林谈全场景赋能行业

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-01-11 14:10:02  责任编辑:楚丹

人民网北京1月9日电 (孙阳)最新发布的乘联会报告显示:中国2018年广义乘用车零售销量2272万辆,同比减少6.0%,录得逾20年来首次年度下跌;中国12月份广义乘用车零售销量226万辆,同比减少19%。

与此同时,随着汽车保有量和置换率的提升,以及国家限迁政策取消等一系列利好政策,二手车市场进入发展快车道。新车、二手车市场正在悄然发生着变化,一快一慢间新的市场机遇也在涌现。

去年10月,工业和信息化部副部长辛国斌在回答“我国汽车市场是否已经进入了寒冬期”提问时就表示,肯定不会像过去那样高的增长速度。辛国斌称,考虑到我国老旧汽车报废更新替代量还很大,三、四线的一些小城镇有比较大的需求量,今后汽车行业的增长空间比较广阔,但是肯定不会像过去那样高的增长速度。58同城副总裁丛林接受记者采访时则认为,行业增速趋于稳定的时候,反而是效果类合作公司抢夺市场份额的好机会。

在挑战与机遇并存的形势下,如何正确看待转型期中国汽车市场,成为车商和消费者做出判断的重要前提。丛林指出,58同城二手业务,将进一步贯彻赋能新服务的理念,多维持续加大投入,致力于通过提升服务质量、创新技术等手段助力车商更好的发展。与此同时,二手车作为新车交易的重要入口之一,58同城将实现二手车和新车业务之间的渠道共享,使二手车业务带动新车业务发展。

据悉,在新车市场的“存量竞争”时代背景下,58同城新车业务也在开始着转型:从汽车垂直媒体向用户需求媒体转换,旨在进一步发挥用户需求的价值。丛林表示,未来58车将会更专注真实的口碑、真实的线索,充分利用58同城场景优势生产用户真正需要的内容。“58同城作为双边信息平台,连接着用户和商户两端,我们有能力针对特定人群生产相应的内容,通过收集他们的口碑,充分把场景的优势发挥出来。”

来源:人民网