齐占宁:人才是一个公司最宝贵的财富

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-01-21 16:23:30  责任编辑:楚丹

北京经纬恒润科技有限公司总裁齐占宁。新华网发

大众对于智能汽车的关注度越来越高,大众也希望有一天能通过自己的意愿,实现安全、可靠智能驾驶服务到达目的地。智能汽车依赖于车载传感系统和信息终端等产品的运用,集合传感识别技术、自动驾驶技术、人工智能技术等高端技术,实现人、车、路等的智能信息交换,从而使得整个驾驶的过程更加高效和安全。汽车电子化、智能化在不久的未来,会逐渐普及到老百姓的日常生活中,因此,对于整个行业而言,对于尖端人才的需求就变大了。

北京经纬恒润科技有限公司(以下简称“恒润科技”)就是立志为大众提供更科学、更有效的汽车电子化、智能化服务的公司,吸引了许多优秀的技术人员,立足恒润科技,为汽车电子化、智能化发展的美好画卷,添上属于自己的色彩。恒润科技总裁齐占宁在接受新华网记者专访的时候表示,“尖端人才是一个公司最宝贵的财富,对于高科技公司更是如此。在人才培养方面,恒润科技为处在不同职业阶段的员工提供不同的培养和训练课程,帮助员工完成角色胜任和转型,同时对外的收费培训都向内部员工免费开放。”

对于恒润科技而言,员工是公司最重要的资源。恒润科技的发展战略契合北京的战略规划,仅2018年入职恒润的来自清华、北航、北理学生就有77人,留学生入职38人。坐落于北航科技园,恒润科技倡导“民主、科学”的企业文化,鼓励员工发挥其主动性、创造性,在公司内部营造积极进取、严谨务实的工作氛围。

齐占宁表示,“恒润科技一直秉承着“客户第一、员工第二、管理层第三、股东第四”的价值观,充分挖掘每一个员工潜力,并实现其价值。同时,为真正优秀的员工提供充分的成长舞台,并提供行业有竞争力的薪酬。恒润以“自由+责任”“民主+科学”的精神,平等开放的工作氛围,严谨负责的工作方式,不断吸引着志同道合的伙伴加入。另外,公司一直坚持着“实事求是”和“发展才是硬道理”原则,无论顺境还是逆境,不管外部是泡沫还是低迷,一路稳健走过。

齐占宁还谈到,“我们能够稳稳地走到现在,离不开北京市科委等政府机构对我们的关照和帮助。北京市科委通过科技项目、高精尖政策的支持和引导,帮助恒润科技的系列自动驾驶产品完成研发、走向市场,在国内多个车型上实现了量产配套,也为恒润科技的科研技术人员实现自身价值提供了施展的舞台。同时,北京市科委设立了‘科技北京百名领军人才’、‘科技新星’等人才项目,采用资助和奖励的引导方式,帮助包括恒润科技在内的技术研发人员提升科研水平和专业水平,并解决这些优秀的人才在住房、子女教育、就医等生活方面的难题,为他们提供了良好的创新创业环境。”

恒润科技整合汽车电子、智能驾驶、车联网等主要业务资源,成为了一家实力雄厚的汽车智能化服务型公司。恒润科技在配套产品、工程咨询、研发工具业务上,实现三位一体的共同发展,构建了强大的研发能力,并基于电子系统的研发能力深耕智能驾驶及车联网。对于齐占宁而言,恒润科技的优势项目在于智能驾驶辅助。

在齐占宁眼中,“智能驾驶辅助这个业务所涉及到的技术非常复杂,需要从感知、决策、执行三个方向着手。比如,信息感知技术需要很多数据和实验的积累,等技术成熟之后才能配置到产品中。对于决策而言,这涉及到多重信息的融合,对计算平台的计算能力的要求很高,特别在大规模的算法开发和集成方面需要一定的技术储存和突破。”

恒润科技的优势在于三位一体整个体系、20多年的技术积累以及强大的研发能力。通过不断地攻克技术难关、对科研过程实施有效管理,恒润科技所交付的项目无论在功能、性能指标方面,在服务支持的满意方面都受到好评,受到海内外行业内客户群体对恒润科技认可和支持。在产品和服务落地方面,恒润科技有自己的现代化生产工厂,实现了集自主研发、制造、生产的一条龙服务。

恒润科技的客户遍布全球,有着丰厚的行业经验。作为汽车智能化发展的先锋企业,齐占宁认为,“智能驾驶肯定是未来发展的大趋势。目前,海外市场的发展明显快于中国市场,中国需要积极开拓海外市场,并且努力实现与海外竞争对手的技术对标。”

未来智能驾驶领域市场广阔,前景无限。对于北京而言,需要整合全国科技资源,尽全力浇灌像智能驾驶这样的“高精尖”产业茁壮成长。齐占宁希望,“发展高精尖产业,推动科技创新与经济建设深度融合,强化北京首都核心功能,是北京城市战略和总体规划的细化实施。北京以高精尖产业为牵引,打造发展新引擎,壮大发展新动能,有利于辐射带动三地科技创新和成果转化,更好推动京津冀协同创新发展。”(谷雨/文)

来源:新华网