中国品牌100计划5A安心码走进仁怀 助力酒业数字化营销

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-01-24 13:28:15  责任编辑:雷卫腾

  中国网讯 1月21日由中国网中国品牌100计划携手清华大学数据研究院二维码研究中心、上海拉洛斐国际贸易有限公司共同巡访贵州仁怀酒中酒集团。本次活动是为了更好的推进“中国品牌100”战略计划的实施,为贵州企业打造智能化管理和数字营销推广平台。

 参观酿酒基地并了解酱香型白酒酿造的工艺流程

 贵州酒中酒酿酒车间一览

万吨酒库

 一行人全程参观了贵州酒中酒集团的酱香白酒加工制作流程,同时清华大学数据研究院二维码研究中心副主任沈维还介绍了清华大学拥有的自主知识产权专利技术“5A安心码”据悉,该技术是对现有二维码的升级,可通过明码通道连接企业微信公众号,暗码通道跟踪产品物流。并在全球首次实现了生产、物流、经销、消费数据在同一个二维码上的关联, 从而实现了大数据下的渠道管控、物流实时监控和智能化营销。“5A安心码”的背后是大数据和商业智能平台,为企业提供所需的数据维度和营销数据,以全新的视角动态分析和管理产品、渠道和消费者。

 “中国品牌100计划5A安心码”学术探讨与交流

 清华大学数据研究院二维码研究中心副主任沈维

中国网《文明中华》《中国品牌》《公益中国》频道主编吴仕鹏 

 上海拉洛斐国际贸易有限公司董事长吴高

 当日中国网《中国品牌》频道与贵州酒中酒集团达成战略合作

 上海拉洛斐国际贸易有限公司与贵州酒中酒集团共同签署战略合作意向书

 曹本强董事长、沈维主任、吴仕鹏主编、吴高执行主编接受媒体提问

  “中国品牌100”计划介绍:

“中国品牌100”计划是整合多方资源优势合作打造的新服务品牌战略计划。该计划以清华大学拥有的自主知识产权专利技术“5A安心码”为核心工具,中国网为宣传通路,清华经管学院高管教育中心为智力支持,并由中国光华科技基金会提供专项资金扶持,中国人保财险提供保险保障,旨在打造更多更具影响力的中国制造品牌,从而推动中国制造转型升级和创新型国家建设。

来源:中国网