三星S10已开始量产:屏下指纹+预装手机膜

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-01-31 17:08:09  责任编辑:楚丹

据韩国先驱报报道,从信息源处了解到,三星最新旗舰智能手机 Galaxy S10的量产工作从上周已经开始,该机也代表着该韩国科技巨头进军安卓智能手机市场已整整十个年头。报道称,有供应商信息源表示,「三星在 1月 25日已开始在韩国量产 Galaxy S10」。

之前有报道称三星将会在韩国生产支持 5G网络的 Galaxy S10以及众所期待的可折叠屏幕智能手机,而将支持 4G网络的 S10机型主要放在海外代工厂生产。

「5G版 Galaxy S10仍在计划内,将会在上半年的晚些时候开始生产。」

参数方面,信息源表示多摄像头配置和屏幕内指纹识别将会是新一代旗舰区别老款的主要特性。

有行业官员表示,「所有三款 S10机型都会采用屏幕内指纹传感器,用户可以比以前更方便地进行身份验证」。

据称两款高端机型将会采用超声波指纹传感器,另一款低端机型将会采用光学指纹传感器。

高通开发的超声波指纹传感器可以通过三维映射指纹来帮助识别用户身份,而光学指纹传感器只能创建二维图像。超声波指纹技术较传统技术带来更高的精确性,而且可以适应更加苛刻的环境,比如油脂、汗液或者光线等。

据称 Galaxy S10还将配备一个可拆卸的屏幕保护膜,可以完美覆盖手机的两个圆角,而最高端的 S10 Plus还将配备 1TB存储。

另一名行业官员表示,「三镜头摄像头、屏下指纹识别以及预装保护膜将会极大满足用户的需求。」

该行业官员对于可折叠屏幕智能手机(可将 7英寸平板变成 4英寸手机)持怀疑态度,「高昂的售价将是该机型成为主流最大的障碍。」据称可折叠智能手机的售价有望高达 2百万韩元(约 1789美元)。

据称三星将在 2月 20日在旧金山举行「Unpacked」发布会,同时推出三款 Galaxy S10以及一款可折叠屏幕智能手机。

来源:环球网