云计算中心落地智能交通加速布局 百度牵手保定再放大招

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-02-02 15:14:47  责任编辑:楚丹

1月31日,百度与保定市人民政府签署战略合作备忘录,双方将共同推进保定市智能交通建设,并将人工智能云计算中心落地保定,共同将保定打造成为新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,百度愿意积极贡献在人工智能、云计算和大数据等领域的领先技术能力,与保定一起合作探索,以人工智能云计算中心与智能交通为切入点,寻找更多落地场景和机会。

保定市市长郭建英表示,保定将为合作项目建设和发展运营做好服务,期盼与百度在更广领域、更深层次交流合作,共同将保定打造成新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区。

据悉,双方的合作包括将百度大脑的物理实体——人工智能时代的云计算中心落户保定,未来百度的算力、算法、数据都将集中于此。其次,保定主城区所有路口和交通场景开放,双方共同打造人工智能时代的智能交通示范城市。

当天,百度还与保定市公安局交警支队签署智能交通框架合作协议,基于保定智能交通建设现状,发挥百度大数据分析、智能交通地图、智能交通算法技术等方面的优势,共同打造智能交通大脑示范。同时,百度分别与徐水区、定兴县签署人工智能云计算中心项目合作协议,标志着百度人工智能云计算(保定)中心项目正式启动。

据悉,未来,百度智能城市“ACE王牌计划”(Autonomous Driving、Connected Road、Efficient City)将深度融入保定,提升城市精细化管理水平,助力保定科技生态建设和智能产业落地,推动保定成为新时代的智能城市标杆。

来源:中国网科技