展会数据再创新高 第十五届中国泵与电机展览会在浙江温岭开幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-02-12 15:52:41  责任编辑:楚丹

  经济日报-中国经济网2月12日讯 展温岭泵机优势,建千亿产业集群。2月11日至13日,第15届中国泵与电机展览会在浙江温岭会展中心隆重举行。本届展会数据均再创新高展出规模:展会面积30000平方米,分设A、B、C、D四个馆,共展出1200多个展位,为历届最大展会规模。

  中国机电产品进出口商会秘书长郭奎龙、温岭市委常委、常务副市长朱明连、中国会展经济研究会常务副会长储祥银、温岭市委常委、副市长蓝景芬、温岭市委常委、副市长林建敏,浙江省会展行业协会、温岭市人大常委会、政协领导等出席开幕式并巡视了展馆。

  会展中国从组委会获悉,本届展会特装企业共203家,历届展会特装最多,比去年同期增加12.8%,占到总数的37.6%,参展企业因场地受限,每年在全国各地800多家企业报名中,只能甄选60%的企业参展。今年报名人数再次创新高,组委会额外开辟50多个展位以供540家企业参展。其中,来自全国各地的规模以上企业占60%,上市企业6家。国外品牌有来自美国、日本、韩国、德国等国际领先产品企业品牌入驻展会。国内采购开展首日,吸引了采购商及专业观众近4万人次。专业外商有来自俄罗斯、乌克兰、伊朗、巴基斯坦、韩国、约旦、伊拉克10多个国家的外国采购商80多名直达展会进行外贸活动。智慧票务实现突破,本届展会采用智能票务登记系统,以手机登录方式替代传统纸质登记模式,参观者通过扫描关注“泵机界”微信公众号,通过线上领票领取电子票二维码,实现泵机展电子票核销,准确读取入场人员数量。

  中国泵与电机展览会举办的前14届共吸引了5645家参展企业,吸引来自全国各地42.16万人观众和专业采购商,现场成交30.34亿元,意向合同72.03亿元,还有20个国家的1000多名外商到会观摩、洽谈。(作者:袁梓 图片:组委会)


来源:经济日报