李东生:建议完善各种经营主体平等竞争环境

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-03-06 07:46:16  责任编辑:楚丹

十三届全国人大二次会议今天开幕,首场代表通道开启。被问到民营经济发展的问题时,全国人大代表、TCL集团股份有限公司董事长李东生表示,建议国家进一步完善各种经营主体平等竞争的环境,进一步完善平等保护各种经营主体的法律法规,只要平等保护、公平竞争,就能够为民营企业的发展建立信心。

“我对中国民营经济的发展充满信心。最近一段时间,很多媒体关注民营投资下降、民营企业家信心不足的问题,一些民营企业也对戏感到困惑。我认为,信心来自信念,来自价值观。”李东生说,我们这代民营企业家,都是在改革开放中成长起来的。民营企业家要认识到,我们今天取得的成功、创造的财富,即来自自身的努力和付出,也来自改革开放的机会。

李东生说,“民营经济已经占到中国经济的半壁江山,建议国家进一步完善各种经营主体平等竞争的环境,进一步完善平等保护各种经营主体的法律法规,只要平等保护、公平竞争,就能够为民营企业的发展建立信心。希望社会更多理解支持民营企业家,民营企业也是奋斗出来的。”

据李东生介绍,TCL计划在未来三年投资800亿,在半导体显示、人工智能、大数据、智能制造领域,努力成为具有国际竞争力的世界一流的企业。

来源:新京报