日本丰田汽车有意制造一系列探测月球的月球车

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-03-07 13:07:56  责任编辑:楚丹

日本丰田汽车公司将与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)合作,制造一系列探测月球的月球车。

共同社6日以多名知情人士为消息源报道,丰田汽车和宇宙航空研究开发机构定于12日在日本首都东京举行的一场联合研讨会上宣布这一合作计划,丰田汽车执行副总裁寺师茂树和宇宙航空研究开发机构副主席若田光一将出席。

宇宙航空研究开发机构打算2020年至2021年发射月球探测器,实现定点降落。探测器将搭载一辆月球车,以研究月球表面火山地带。

这与丰田汽车打造“未来车辆”的理念擦出火花。这家企业正在拓展业务,研发自动驾驶等功能,着力满足未来交通需求,寻求从汽车制造企业转型升级为“移动出行”企业。

宇宙航空研究开发机构上月22日实现“隼鸟2”号探测器在距地球大约3亿公里的小行星“龙宫”着陆。这一机构本月5日发布着陆视频,显示探测器为采样发射金属弹以及重新上升时燃料喷射吹起沙子和大块岩石等景象。(王逸君)【新华社微特稿】

来源:新华网