波音737Max飞机坠毁后 波音美股盘前跌10%

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-03-12 15:55:56  责任编辑:张雨

中新经纬客户端3月11日电波音美股盘前跌10%,此前埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max飞机坠毁,机上157人全部遇难。这是五个月里的第二起737 Max坠机事故。

当地时间10日上午,一架埃塞俄比亚航空公司的客机在埃塞境内坠毁,客机上149名乘客和8名机组人员全部遇难。其中包括8名中国乘客。目前,在波音公司的官网上显示,此次失事的客机型号是波音 737 MAX8,与不到半年之前坠毁的印尼狮航客机相同。

3月11日9时,中国民航局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

波音官网显示,737 MAX的中国客户有国航、东航、南航、海航、奥凯航空、东海航空、瑞丽航空、厦门航空、山东航空、国银租赁、工银租赁。(中新经纬APP)

来源:中新经纬