比亚迪新能源第一季度销量再创新高

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-04-24 16:46:00  责任编辑:楚丹

  三月份依然是销量淡季,但是相对于二月份还是有很大的改观的。最新数据显示,比亚迪三月份销量为45972辆,其中新能源汽车销量为29222辆,环比增长109%。比亚迪第一季度销量为115638辆,其中新能源汽车销售71232辆,同比增长150%,明显看出新能源汽车销量占比已经超过了60%。比亚迪新能源汽车已经连续四年蝉联全球新能源汽车销量冠军,即使在补贴退坡的2019年也依然保持着较高的增速前进。比亚迪用事实告诉我们新能源汽车的发展不是靠政策引导而是靠技术引导。

  基于先进的造车理念,迅速完善比亚迪成熟的产品矩阵

  凭借多年的技术积累与产品优势,新能源汽车的销量与日俱增,基于比亚迪成熟的新能源技术,带来成熟的产品,丰富着比亚迪的产品矩阵,造就了比亚迪遍地开花,爆款频发,不断刷新着消费者的认知。基于BNA架构造车理念,在e平台技术与DM3技术的保驾护航下,比亚迪的新车发布的速度和质量都上升一个新的层次。而且做到了面面兼顾,多个细分市场都有爆款。

  基于BNA架构造车理念BSP平台研发的A0级纯电动SUV,也是首款搭载e平台技术的车型——元EV360一上市就受到了市场的青睐,并于2018夺得同级别市场销量冠军的称号。元EV360仅下半年的销量就超过了第二名和第三名全年销量之和。元EV360的热销已经成为一种常态,业界称其为“元EV现象”。市场的高度认可基于其自身卓越的性能,e平台作为首个公开开放的成熟纯电动车技术平台,为元EV360的热销奠定了扎实的技术基础,元EV360在2018年市场的认可下,2019年更加势如破竹,分别创下了1、3两月销量破万的神话。

  唐DM作为王朝家族高端旗舰版混动SUV,第一季度的销量为14887辆。唐DM的热销主要基于比亚迪成熟的DM3技术,比亚迪DM技术经过两次的技术升级,如今的DM3已经成为了新的行业标杆,深受广大消费者的推崇,唐DM的热销就是最有利的证明。作为紧凑型轿车的比亚迪e5,凭借其超高的颜值、充足的续航能力俘获了大多数年轻人的心,所以e5的持续热销也是在所难免的,第一季度拿下14527辆的销量。

  在BNA造车理念、平台化造车技术的打磨下,比亚迪新研发的每一款新车都是经过完美雕琢的工艺品,慧眼识珠的消费者的选择完美的证明了这一点,比亚迪的成功不是基于某一款车设计的成功,而是基于整个造车理念和平台的成功。

  比亚迪春季发布会再添新成员,无惧“车市寒冬”

  2019年国内车市被誉为是“车市寒冬”,很多人对今年市场销量作出保守估计,甚至出现悲观论调。但从比亚迪表现来看,2019国内车市依旧一片春意盎然,将迎来重大发展机遇。

  刚刚过去的3月28日,比亚迪在春季新品发布会上一口气发布9款车,全新宋MAX、全新宋MAX DM、全新一代唐、全新一代唐DM、全新一代唐EV 600、秦Pro超能版、秦Pro DM超能版、秦Pro EV超能版、全新元EV535。其中新能源车6款,燃油车3款。又进一步扩大了比亚迪的细分市场,完善比亚迪的产品矩阵。9款车的同时发布展示了比亚迪超强的新车研发迭代速度,为什么比亚迪会有如此惊人的研发速度呢?主要是借助于成熟的e平台技术和DM3混动技术,在BNA架构造车理念的主导下,同一款车研发同时兼容纯电、DM、燃油三种动力模式。因此在未来比亚迪的产品种类将会更加的丰富,产品矩阵将会更加的完善,市场将会更加的细化,竞争力也会加强。

  比亚迪在一季度的强劲表现仅仅是开始。随着2019比亚迪春季发布会亮相的全产品矩阵,以及比亚迪BNA架构和e平台技术的发力,比亚迪即将带领中国新能源汽车进入了全新的发展阶段,相信比亚迪今年将带给我们更大的惊喜。


来源:中国经济网