以全球研发中心为枢纽 长安汽车开启“第三次创业”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-05-13 12:20:09  责任编辑:楚丹

  总投资达43亿元的长安汽车全球研发中心正式投入使用,标志着长安汽车在研发领域又写下浓墨重彩的一笔。未来,长安汽车将以全球研发中心为总枢纽,与长安“五国九地”研发中心,协同展开产品开发及实验验证工作。

  以技术立足无可厚非,但常年只潜心研发的长安汽车,也更应重视对品牌形象的建设,以将技术投入转化为实实在在的市场表现。

  在研发投入方面,长安汽车可谓不惜血本。近日,总投资达43亿元的长安汽车全球研发中心正式投入使用,标志着长安汽车在研发领域又写下浓墨重彩的一笔。5月10日,经济日报-中国经济网记者也走入了该研发中心,亲身体验了长安汽车在研发领域的成果。

全球研发中心

  长安汽车在2018年发起了“第三次创业——创新创业计划”,开始从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型,聚焦智能化、新能源领域,以创新为驱动,大力开展品牌升级与产品升级。而全球研发中心就是长安汽车“第三次创业”的重要推动“引擎”。

  聚焦至全球研发中心,其历时八年、总投资43亿元、占地1000余亩,拥有设计、试验、管理等7大功能,仿真分析、噪声振动、被动安全等12大领域,混合动力、空调系统、非金属材料等180个实验室,以及运用云技术打造的数据中心。

全球数据中心

  其中,在本次活动中展示的全球数据中心以数据驱动管理,建立大数据运营平台,推进客户、研发、制造、供应、营销5大核心领域智能化升级,实现全球业务数字化管理,可提高企业运营效率20%以上。

  而未来,长安汽车将以全球研发中心为总枢纽,与长安“五国九地”研发中心,协同展开产品开发及实验验证工作。一位来自长安汽车动力总成研发的工作人员向经济日报-中国经济网记者表示,“全新上市的CS85 coupe就是‘五国九地’共同研发的成果,而全球研发中心无论在办公环境、还是研发先进程度上,都再上一个台阶,这也将推动长安汽车在未来的研发更进一步。”

  除了在硬件方面的建设,长安汽车也同样重视对人才的培养。这方面,从新能源战略的“香格里拉计划”到智能网联领域的“北斗天枢计划”,长安汽车始终将人才的引进作为推动行动计划的保障。

  具体来看,长安汽车将建立以重庆为大本营,辐射全球的人才管理体系,着力引进智能化、新能源等领域高级人才。其目前正在组建2000人的软件开发团队和2500人的新能源研发团队,以支持长安汽车在新四化方面的发展。

  同时随着“新四化”进程的加速,长安汽车也加强了与相关企业、高校、机构的合作。这方面,长安与华为、腾讯、博世、青山携手成立联合创新中心。

  其中,长安—华为联合创新中心将聚焦智能化、新能源两大领域,并着力打造全新的用车生态;长安与腾讯成立的联合创新中心则围绕车主生态、自动驾驶、网络安全、大数据、新零售及后市场等多个领域开展深入研究;同时长安与青山、博世在变速器设计开发和传动系统及智能化领域展开持续合作;此外,长安汽车还与一汽、东风成立T3出行公司;与百度、科大讯飞等互联网企业构筑技术联盟,致力于在智能化、新能源、前瞻技术、出行服务等领域。

具备L4级自动驾驶技术的长安试验车辆

  而得益于多方的共同努力,长安汽车在自动驾驶方面已取得较大进展。活动中,记者亲自坐上了一辆具备L4级自动驾驶技术的试验车辆,只要设定好目的地,其余一切就可以全部交给车辆处理,车辆遇到突然闯入的行人会及时刹车,遇到路口、和信号灯时,也都能轻松通过。值得期待的是, 到2020年,长安汽车将实现自动驾驶L3级的量产;到2025年,实现自动驾驶L4级的量产。

  在新能源方面,长安汽车则立志到2020年,完成三大新能源汽车专用平台打造;到2025年,全面停售传统燃油车。

  “五国九地”全球研发体系、“7院2部3中心” 研发组织的建立,拥有来自全球18个国家、近万人的研发团队等等,都印证了长安汽车在研发方面的大力投入。而全球研发中心的正式投入使用,更加深了长安汽车的“技术派”烙印。

  以技术、产品立足无可厚非,但常年只潜心研发的长安汽车,却似乎缺少了对品牌建设、营销升级等方面的关注,也让长安汽车在市场中始终缺乏属于自己的“品牌标签”。因此,未来除了坚持对研发的投入,长安汽车还更该树立品牌形象,以将技术投入转化为实实在在的市场表现。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)


来源:经济日报