2019世界机器人大会启动百天倒计时

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-05-14 17:19:05  责任编辑:楚丹

  中国网科技5月14日 2019世界机器人大会新闻发布会昨日举行。据悉,2019世界机器人大会主题定为“智能新生态,开放新时代”,将于8月20日至25日在北京亦创国际会展中心举行。

  记者从会上获悉,本届大会论坛以“全球机器人产业命运共同体”的视角,聚焦机器人发展最新技术,探讨共建世界机器人产业创新发展的新生态。论坛将邀请300多位业界顶尖专家和企业领袖,围绕“国际形势与战略”、“基础研究与理论”、“前沿科技与创新”、“新兴应用与实践”、“青年人才与培养”、“市场风向与投资”等六大阶段进行主旨报告和高峰对话。

  而在参展上方面,大会将汇集近200家全球机器人领域著名企业、高校、科研机构,集中展示700余款产品与解决方案,包括优必选新一代Walker大型仿人服务机器人、新松Blade-DD250大气机械手、达芬奇Xi手术系统等近百个最新国际科研成果,为各国机器人产业提供国际性产业交易平台。

  此外,大会还组织多场产需对接会,规划专门产需对接洽谈区,为机器人行业用户企业与相关集成商企业促成合作洽谈提供空间和机会。

  据了解,世界机器人大会自2015年举办以来,已经历4届,逐步发展成了机器人领域的国际盛会,成为沟通中国与世界、融合科技与产业,交流技术与应用的重要平台,同时也推动了全球机器人产业链的发展,取得了令人瞩目的社会效应。


来源:中国网科技