寻找中国森林氧吧生态行动启动

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-05-14 17:18:59  责任编辑:楚丹

  森林旅游是践行生态文明的有效载体和空间场所。5月10日,在北京举行的2019中国森林氧吧年度盛典暨2019寻找中国康养先锋营地启动仪式上,第四批“中国森林氧吧”榜单正式发布,全国22处空气清新、负氧离子浓度大、适宜康养的优质森林场域入选榜单。

  大自然尤其是森林场域,有着绿色的景观、良好的空气、丰富的山川风物和多彩的野生动植物资源。生态旅游以独特的生态资源,自然景观和与之共生的人文生态为主要吸引物,促进游客对自然、生态的理解和学习,提高对生态环境与社区发展可持续地责任感。“寻找中国森林氧吧”生态行动顺应新时代人们对美好生活的需求,引起了社会日益广泛的关注。中国绿色时报社《森林与人类》杂志2015年发起“寻找中国森林氧吧”生态行动。从2015年度推出第一批“中国森林氧吧”至今,这项生态行动已共推出137处空气负氧离子浓度大、植物精气丰富的中国森林氧吧。

  《森林与人类》杂志2012年就开始关注选美中国森林,出版了《中国最美森林特辑》。杂志启动了“寻找中国最美森林”活动,每年推出新的集科学价值、审美价值和旅游价值于一身的“中国最美森林”。此外,“寻找中国康养先锋营地”活动将在全国范围内寻找出能满足人们对美好生态和健康需求的优质营地。


来源:新华网