抖音推广新创意,王老吉联合抖音招募华语乐坛原创音乐人

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-06-11 12:30:43  责任编辑:楚丹

  夏天是一个热情的季节,正如王老吉夏日主题大片“越热越爱走出去,怕上火喝王老吉”中所言,真正的热爱不会在高温中却步,反而更应该尽情尽兴地爱你所爱。

  在夏天这个燃情无惧的季节,音乐是人们表达热情的一种方式,抖音作为时下最火的短视频平台,也成为时下制造流行音乐的圣地。素有“爆款歌曲孵化器”之称的抖音,仅过去一年就打造了众多耳熟能详的原创音乐作品。

  此次,抖音推广玩出新意,携手王老吉,发起了“2019看见音乐计划”。

  “看见音乐计划”邀请多位知名音乐人组成“看见音乐筑梦官”,通过音乐人和音乐经纪人两种活动方式,帮助更多原创音乐人推广自己的作品。

  此次与王老吉强强联合,周冬雨、吴佳煜担任联合发起人,华语圈资深的音乐人、多位大牌歌手的幕后推手李伟菘、李偲菘兄弟担任评委,共同挖掘和扶持原创音乐人,寻找未来影响华语乐坛的新生原创力量,助力优秀音乐人实现音乐梦想。

  “越热越爱走出去”是本次音乐作品征集赛的主题,同时也是王老吉夏季传播主题。

  理解这一主题并不难:热是一种美好,值得我们趁热去感受,趁热去发现。在全民佛系的时代,热爱无疑是一种宝贵的力量。王老吉和抖音推广希望鼓励年轻的音乐人们不惧户外天热,不惧前路坎坷,勇敢走出去实现自己的音乐梦。

  2019年是原创音乐的爆发年,“原创”重新回归中国音乐的舞台C位,无数原创音乐人为梦想启程,用自己的作品创造流行。

  抖音举办的“看见音乐计划”旨在挖掘和扶持原创、独立音乐人,寻找未来影响华语乐坛的新生原创力量。

  为了鼓励原创,吸引广大原创音乐人、MCN音乐达人及音乐爱好者踊跃参与,王老吉和抖音推广为大赛设置了丰厚的参赛奖励,囊括了赛事奖金、官方宣推资源、流量扶持、身份授权、主题曲创作等,全方位激励原创音乐人。50万奖金、亿级资源对于原创者而言,能激发出更大的创作热情。

  抖音推广出新招,重磅音乐IP,以“越热越爱走出去”为题,唤醒原创音乐人的“梦想”,让音乐引爆这个充满“热爱”的夏天,让抽象的品牌理念不断凝聚在人们心中,这是音乐的力量,也是抖音创意营销的智慧。


来源:消费日报网