361°儿童率先发力足球青少训市场,打造青少年足球生态

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-06-11 12:30:43  责任编辑:楚丹

  6月10日,知名运动童装品牌361°儿童与专业培养足球人才的恒大足球学校,在广东清远达成战略合作,为2023年亚洲杯提前吹响冲锋号。361°儿童在此次发布会正式宣布其足球战略,围绕“专业产品、优势资源、足球体验”三大核心支撑点发力青少年足球市场。

  与恒大足球学校达成战略合作后,361°儿童将为恒大足球学校及恒大足球学校西班牙分校提供装备赞助,发布会现场恒大足校小球员已经穿上了合作款球衣。

  

  政策红利助力,青少训迎发展良机

  多部门联手出台的《中国足球改革发展总体方案》提出,2025年全国中小学校园足球特色学校要达5万所,校园足球人口更是要达到5000万的目标。另一方面,目前在培训机构定期接受培训的青少年约300万人,足球培训的市场规模近70亿元。包括职业俱乐部青训梯队、退役球员开办俱乐部和训练营、校园足球,其他各种足球训练营如同雨后春笋般出现,中国青训市场呈现出一片火爆态势。基于对人口基数和市场前景的一致看好,各大运动品牌和赛事运营公司等相关领域玩家纷纷杀进青少年足球市场。

  握持三优势,打造361°儿童青少年足球生态

  与此同时,我国体育用品行业销售收入也呈现整体上升趋势,据初步估算,2018年我国体育用品行业收入为1613亿元,同比增长10.05%。根据前瞻产业研究院整理,近年来,在体育用品行业整体快速发展带动下,足球用品作为其中重要品类,其销售规模同样日益扩大,足球产业所占比重不断攀升。

  不仅如此,根据消费者不同的需求类型,诸如儿童运动用品等专项运动用品市场也是体育品牌快速拓展的领域。通过儿童运动用品切入青训,361º 童装在青少年足球生态的打造上,已经呈现多方面优势。

  其一,国内一线俱乐部均有战略布局,从合作方向平台方发展。

  根据361º集团2018年度财报显示,361º 童装于2019年初成为上海绿地申花青少训U7-U12年龄段队伍的独家足球服装和装备合作品牌,获得“上海绿地申花青少训合作伙伴”身份。361°儿童事业部总经理胡秉在接受央视采访时表示,过去三年361°儿童足球品类生意保持40%以上的增长,少儿足球的整体业务的贡献率在361°儿童整体业务占比已经超过16%。已经与上海绿地申花青少训、恒大足球学校达成战略合作的361°儿童,今年还将携手北京国安少训,推进北上广顶级青少年足球资源的布局和联动。

  其二,专业的产品研发能力,契合各个年龄阶段青少年的需求。

  361°集团主席丁辉煌在2018年度主席报告中直言,希望借助童装孕育未来对品牌有忠诚度的消费者,在五年、十年后从童装消费者成为主品牌的消费者。361°集团从2009年便开始布局童装市场,不仅在品牌资源和产品研发能力上已经有着十年积累。在专业运动装备的研发和生产上,361°儿童已经实现为各个年龄阶段的青少年,各个项目打造出合适的比赛运动装备。

  其三,集结多方面优势资源,逐步实现足球产业品牌蝶变。

  通过与俱乐部的联动合作,361°儿童整合中国足球最具底蕴与实力的俱乐部、足球学校等优势资源。同时各大俱乐部专业的培养体系与丰富的赛事、活动体系,也将与361°儿童青少年足球生态模式相互联动。361°儿童正在从一个单纯的青少年运动品牌,慢慢向复合型足球产业品牌进化。

  尽管国内足球产业化开始时较晚,但得益于民营资本的奋起直追,不断妥善解决青少训中存在的问题,释放足球产业的市场潜力。长此以往,中国足球产业有望保持快速发展,未来前景可期。


来源:北国网