为困难眼疾患者点亮光明 浙江启动白内障复明慈善项目

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-06-11 15:45:52  责任编辑:楚丹

  浙江在线6月10日讯(浙江在线记者 王晨辉)6月6日上午,在接受完一系列检查后,杭州求是眼科医院院长张惠成和家住杭州拱墅区米市巷的69岁老人黄美珍约定了手术时间,治疗费用除医保报销部分外,都将由慈善基金承担。“我得白内障七八年了,一直因为费用等问题没有去治疗,现在有机会免费治疗,我很高兴。”黄美珍说。

  6月6日是第24个全国“爱眼日”。当天上午,由浙江众安慈善基金会联合浙江省慈善联合总会共同发起的“众安慈善·点亮光明”浙江省白内障复明慈善项目启动仪式在杭州求是眼科医院举行。启动仪式上,浙江众安慈善基金会向省慈善联合总会捐赠500万元善款,作为首笔白内障救助专项基金。项目借助医疗定点单位杭州求是眼科医院的专业医疗服务,对白内障患者实施公益救助,将为省内2000多名老年白内障患者送去光明。


来源:浙江在线