拿下家乐福,张近东的全场景零售,还缺哪一块儿?

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-06-27 15:05:42  责任编辑:楚丹

  士别三日当刮目相看,时隔四个月,苏宁再次震惊业界。

  三月份苏宁收购万达百货的热度尚未完全退去,年中苏宁再次出手,苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。

  消息一经爆出,外界纷纷猜测:苏宁在下怎样一盘棋?甚至有人轻易下结论:苏宁只是“接盘侠”。

  事实上,苏宁方面一再强调:零售行业变化由三种力量来决定的,其一是技术;其二是供给;其三是费者的需求和生活方式。同时,这三个关键点均围绕着优化效率与服务体验进行。苏宁的种种动作正是以此为出发点。

  从决定拥抱互联网开始,张近东就意识到,从“+互联网”到“互联网+”,线下门店的互联网化是该过程中极为重要的一环。那么家乐福又是在苏宁的智慧零售中扮演什么角色?

  补齐“两大”

  众所周知,苏宁的线下布局一直朝着“购物中心做大”、“专业店做精”、“小店做近”的目标而努力。

  目前各类业态中,“两小”小店和零售云店发展势头最猛,截止2019年第一季度,苏宁易购广场共25家,苏宁小店5098家,苏宁易购零售云直营店2306家,家电 3C 家居生活专业店2116家 ,红孩子母婴店163家,苏鲜生9家。

  可以看到,苏宁的线下家电连锁和便利店等业务发展相对成熟,相比之下,在百货业务和大型综合商超业务方面还有所欠缺,收购万达百货和家乐福中国业务正是直接有效的补充。

  苏宁一直在进行大幅扩张,通过孵化自建、战略合作、资本并购三大手段,谋求“生态型公司”的打造。而目前大型商超仍然是中国零售业最大的存量市场,也是各大零售商实行数字化转型的一个主战场。

  再看苏宁,自进行互联网转型以来,苏宁在保持家电优势的同时,全品类拓展也一直在进行。2019年初,苏宁宣布成立家电、消费电子、快消、时尚百货、国际等五大商品集团。其中快消表现力最为强劲:线上快消平台“苏宁超市”仅成立5年;首家苏宁小店开业至今不过3年有余;首家苏鲜生精品超市2017年开业。但在今年的618年中大促中,苏宁快消订单量同比增长245%,高于全渠道的133%,展现了苏宁在快消品类的巨大发展潜力。

  家乐福虽然在亏,但是其在一二级城市的门店网络具有明显地段优势,并具备十分成熟的系统规模和成熟度、运营经验和供应链能力。

  截至2019年3月,家乐福中国开设有210家大型综合超市以及24家便利店,覆盖22个省份及51个大中型城市。

  苏宁以实体店起步,深知实体店的价值,在提倡线下线上融合发展的背景下,实体店的价值愈发凸显,具备“最后一公里”物流网络节点等不可替代的重要作用,这样的快消品牌被苏宁收入囊中,无论对于自身还是行业,都具有十分重磅的意义。

  目前苏宁门店总数已突破12000家,销售渠道从一线城市渗透到乡镇市场,从核心商圈覆盖到居民社区,销售商品则进一步实现从家电3C向母婴、快消、百货、家居、生鲜、汽车等全品类大跨越。

  数字化传统场景

  将家乐福收入囊中,苏宁的全场景零售拼图已经全部就位。接下来要考虑的便是如何用数字化的方式改造这些传统场景。张近东曾说:“科技创新是苏宁商业模式创新的前提条件。”

  在张近东看来,互联网技术加速向线下渗透,在经历了电子商务对线下的颠覆式发展之后,线下再次进入重塑发展的新阶段。以技术为推动力、用户需求为导向的新业态正在成为线下发展的主流,只有充分掌握和应用大数据等新技术,苏宁的传统优势才能发挥并放大。

  近年来,张近东聚焦物流、金融、科技等零售基础设施建设,构建了苏宁全场景智慧零售生态系统,形成了面向用户的核心服务能力。在保障门店增速的同时,还得保证组织、管理、运营、服务等全经营管理流程的数字化和智能化。

  一般传统零售门店的改造成果往往在短期内难以显现,甚至还会经历一段客流量下降、持续亏损的阵痛期。

  但苏宁全产业、全渠道布局的优势,令其能够根据行业痛点,进行技术创新。核心的创新都有实际的场景作为底盘,实现中台模式的技术创新模式,大幅降低技术创新的成本,提升了创新的落地速度与价值体现。

  就这两次收购而言,原万达百货在全国的37家门店,大部分就分布于一、二线城市的CBD或市中心区域,各门店合计年客流量约2.5亿人,目前拥有会员数量约400万人;家乐福中国在国内拥有210家大卖场,近3000万高频消费的会员,去年接近300亿元的营收。苏宁的AI、大数据以及云计算等技术有了用武之地。

  近些年,苏宁不断创新业态场景,打造全场景的零售生活方式体验,提升了门店运营效率和用户体验。随着苏宁技术的进步、线下的开拓,线上线下之间将进一步打通,不同场景的零售业态都可以在苏宁的场景中被激发和满足。

  苏宁零售云就是成功的案例,苏宁通过将品牌、资源、供应链、物流、服务、技术、金融能力的嫁接,实现店铺的转型升级,助力传统零售门店互联网转型,对四六级市场的消费场景进行数字化重构和全价值链赋能。

  随着新技术的快速发展,零售业进入场景互联时代。为了满足用户的多样化需求,苏宁构建全场景智慧零售生态系统,力图实现从线上到线下、从城市到乡镇的全覆盖。

  苏宁的构建从两方面入手,一是与地产商合作,先后投资恒大地产、万达商业,又与碧桂园、融创等地产商达成合作,搭建贴近用户的购物场景;二是加速建设自身的全品类供应链能力。比如,苏宁收购迪亚中国、万达百货、家乐福中国,快速补齐了自身在百货和快消品类的“短板”。

  拿下家乐福,张近东的全场景零售已经万事俱备,东风也不必再等。如今零售的三足鼎立之势已成,苏宁的表现值得期待。


来源:北国网